400 MAHASISWA IKUTI WISUDA PERIODE 41, ALUMNI UNITRI SIAP BANGUN DAERAH ASAL

MALANG – Pada Sabtu, 24 Juni 2023, telah berlangsung kegiatan Wisuda Sarjana dan Magister Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Periode ke-41. Berlangsung secara langsung di Gedung Olah Raga (GOR) UNITRI, wisuda UNITRI Periode 41 tahun 2023 ini meluluskan 400 mahasiswa yang terdiri atas 8 mahasiswa sekolah Pascasarjana, 130 mahasiswa Fakultas Pertanian, 75 mahasiswa Fakultas Teknik, 50 mahasiswa Fakultas Ekonomi, 68 mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 40 mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan, dan 29 mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan. Sampai saat ini, UNITRI telah berhasil meluluskan 14.685 orang Magister dan Sarjana yang telah sukses di bidangnya masing-masing.

Rektor UNITRI, Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc., Ph.D berharap mahasiswa dapat terus menjalin komunikasi dengan almamater tercinta. Menurutnya, Universitas Tribhuwana Tunggadewi menyadari bahwa alumni adalah juga bagian penting dalam program-program kegiatan Universitas dan komitmen mahasiswa untuk bergabung dengan ALUMNI Universitas Tribhuwana Tunggadewi (IKABHUWANA) akan menciptakan mata rantai hubungan yang dapat terbina untuk peningkatan kualitas kegiatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi.

“Ikatan Alumni memiliki nilai strategis bagi Universitas, baik sebagai mitra yang dapat diandalkan dalam membangun Bangsa dan Negara, maupun sebagai mitra strategis dalam membangun Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Kita semua dituntut untuk lebih peka dan dapat melakukan sinergi dengan semua komponen untuk mencapai masa depan Universitas Tribhuwana Tunggadewi yang lebih baik.”ungkapnya.

Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc., Ph.D membuka diri pada kritik dan saran yang konstruktif dari seluruh sivitas dan juga alumni UNITRI.

Wisudawan terbaik Periode 41, Nike Veronika, S.E merupakan mahasiswa asal Program Studi Manajemen dengan Ipk 3,94. Putri dari Bapak Layos parditus dan Ibu Dona Dominika tersebut menyampaikan kesan dan pesan pada almamater tercinta, Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Ia mengucapkan terima kasih kepada Orang tua tercinta, Rektor dan seluruh sivitas akademika UNITRI, serta semua pihak yang telah membantunya meraih gelar ini. Selain itu, tak lupa Ia mengucap terima kasih Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau atas beasiswa yang diberikan selama melakukan pendidikan.

Nike Veronika, SE juga mengajak wisudawan wisudawati untuk dapat membangun daerah asal masing-masing dengan menunjukkan kualitas lulusan yang lebih baik dan tekad yang bulat dalam menjalankan dan melayani masyarakat di lingkungan sekitar.

“Buktikanlah kepada Masyarakat di daerah kita masing-masing bahwa kualitas kita baik dan Tunjukkanlah bahwa kualitas kita tidak dilihat dari seberapa mahal biaya kuliah, seberapa megah bangunan atau seberapa besar IPK yang diperoleh, namun dari tekad kita dan niat kita dengan sepenuh hati kita dalam menjalankan dan melayani untuk mendatangkan kesuksesan kita.” Imbuhnya.

Selain Nike Veronika, SE, wisudawan terbaik lainnya yakni Wahyuning Islami, S.Pt., MP program studi Magister Ekonomi Pertanian dengan Ipk 3,93, Klaradiana Mia, S.TP program studi Teknologi Industri Pertanian dengan Ipk 3,91, Christian Yogi Flastio, S.AP program studi Administrasi Publik dengan Ipk 3,93, Nikodemus, S.T program studi Teknik Sipil dengan Ipk 3,94, Onceniati Suhartini Woli, S.Kep program studi keperawatan dengan Ipk 3,69, dan Fika Wulandari, S.Pd program studi Pendidikan Guru SD dengan Ipk 3,88. (HUMAS)