HIMATIP UNITRI HADIRKAN DOSEN UNS DALAM KULIAH KAMU

MALANG – Himpunan Mahasiswa teknologi Industri Pertanian (HIMATIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Kuliah Umum bertemakan Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Kearifan Lokal, Senin (19/06).

Pembina Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian UNITRI, Sudirman, S.TP.,MT menjelaskan, tema kegiatan sengaja dipilih karena merupakan salah satu tema prioritas riset nasional, serta menjawab tantangan SDG’s 2030 untuk penyediaan pangan sehat (pangan Fungsional) berbasis kearifan lokal.

Sementara itu, kehadiran pemateri yakni Prof. Danar Praseptiangga, S.TP,.M.Sc.Ph.D. Dosen Ilmu Teknologi Pangan, Universitas Sebelas Maret merupakan kebanggaan tersendiri bagi prodi karena belian merupakan ahli di bidang tersebut.
“Beliau memiliki rekam jejak penelitian mengenai pengembangan pangan Fungsional berbasis kearifan lokal. Beliau menjadi Profesor muda di Fakultas Pertanian UNS pada usia 41 tahun.”

Melalui kegiatan ini, Sudirman, S.TP.,MT berharap mahasiswa khususnya program studi TIP mampu mengembangkan bentuk pangan fungsional berbasis SDA Lokal Indonesia yang seimbang dan aman dalam bentuk kolaborasi mulai dari hulu hingga hilir. Selain itu, dengan kedatangan pemateri dari UNS, Ia berharap nantinya akan ada join research bersama dosen Unitri.

Dalam kegiatan ini juga turut hadir Rektor Unitri Malang, Prof Dr Ir Eko Handayanto, M.Sc yang juga sekaligus membuka acara kuliah umum. Selain itu, hadir pula Dr Amir Hamzah, MP (Dekan Fakultas Pertanian), seluruh Kaprodi dan dosen di lingkungan Fakultas Pertanian. (HUMAS)