KUPAS PELUANG DAN TANTANGAN PROFESI DI ERA DIGITAL, PRODI AKUNTANSI DAN HIMAKA UNITRI GELAR SEMINAR NASIONAL

Malang- Menjelang Dies Natalis yang ke-21, Program studi Akuntansi Bersama Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKA) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Kegiatan Seminar Nasional dengan tema “Peluang dan Tantangan Kerja Profesi Akuntansi dan Prospek Kerja Mahasiswa Akuntansi di Era Digital” di Gedung Olahraga UNITRI pada Senin (18/12).

Tujuan utama dari seminar ini adalah bagaimana mengkaji dan mendiskusikan terkait isu strategis nasional dan peluang kerja di era digital saat ini dari paradigma Akuntansi.

Seminar Nasional ini menghadirkan dua pemateri yakni, Adi Dermawan Ervanto, CPA yang membahas materi terkait “Peran Akuntansi dan Strategi untuk Mencapai Keunggulan Kompetitif dalam Era Digital” dan Rudy Mikiyanto Kusumo, CPA yang menjelaskan materi tentang “Menimbang Menjadi Akuntan Publik Sebagai Pilihan Profesi di Era Digital”.

Pemaparan dari pemateri yang sangat luar biasa membuat acara ini menjadi sangat bermanfaat untuk peserta dan para mahasiswa khususnya program studi Akuntansi di era digital ini. Mahasiswa terlihat antusias dan semangat dalam mendiskusikan soal-soal dari pemateri apalagi ada beberapa mahasiswa yang saat ini sedang merintis bisnis kecil-kecilan.

Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi, Yohanes Francisco Toti berharap melalui seminar ini peserta diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman, memperluas jaringan profesional, mendorong inovasi dan pengembangan terutama di bidang ilmu Akuntansi.

“Pesan saya, teman-teman semua manfaatkan kesempatan ini sepenuhnya, untuk belajar dan berbagi pengalaman tentang prospek kerja Akuntansi di era digital sehingga nantinya ilmu yang diperolah bisa diterapkan di dunia kerja” tutupnya.

Turut hadir Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Willy Tri Hardianto, S. Sos, MM, MAP yang membuka acara seminar tersebut dan juga hadir Kepala program studi Akuntansi UNITRI, Dr. Hendrik Suhendri, S.E., M.SA,CSRA serta beberapa dosen Prodi Akuntansi. Total peserta yang mengikuti seminar tersebut yaitu 264 orang terdiri dari mahasiswa Angkatan 2020-2023. (HUMAS)

1. Luar biasa! Semoga seminar ini menjadi langkah awal yang bermanfaat bagi peserta dalam meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan di bidang ilmu akuntansi, serta memberikan inspirasi baru untuk menghadapi tantangan profesi di era digital. Sukses selalu untuk Program Studi Akuntansi UNITRI Malang!