PERDANA: LPPP UNITRI GELAR KAMPANYE DAN LAUNCHING WEBSITE 4 A

Malang-Guna menciptakan kampus aman, kondusif, nyaman dan damai Lembaga Pengkajian & Pengembangan Pendidikan (LPPP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menggelar kegiatan Kampanye dan Pameran 4 A (Antikorupsi, Anti Intoleransi, Anti Perundungan dan Anti Kekerasan Seksual) pada Selasa (12/12) di Gedung Graha Utama Unitri.

Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pengajaran (LPPP) UNITRI, Dr. Dian Noorvy Khaerudin, S.T., M.T dalam sambutannya menyampaikan hal serupa,

“Kita mengkampanyekan 4 A ini karena kita ingin bersama-sama menciptakan suatu kondisi kampus yang aman, nyaman, menyenangkan, kondusif. Nah, oleh karena itu kami dari LPPP berharap kita semua saling menjaga” ungkapnya.

Kegiatan ini juga berhubungan dengan pelaksanaan hibah Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) di bawah pengolaannya Mata Kuliah Wajib Universitas (MKWU) sekaligus bertujuan untuk mewujudkan Pendidikan karakter 4 anti yang lebih baik di tingkat Universitas.

Selain kampanye, LPPP UNITRI juga melaunching website 4 A, website ini dirancang sebagai upaya menjawab keluhan atau pengaduan dari mahasiswa juga memudahan mahasiswa dalam mengaskes informasi mengenai pelanggaran kekerasan seksual,

“Kita ada pelayanan pengaduan dalam bentuk website, disana ada dosen-dosen yang menjadi satuan tugas atau pengurus disana dan juga ada teman-teman kalian. Jadi jangan khawatir apabila kalian malu bercerita kalian bisa menyampaikan pengaduan lewat website” jelasnya.

Turut hadir, Wakil Rektor I Bidang Akademik, Sistem Informasi, dan Inovasi Dr. Ir. Widowati, MP, sekaligus melantik satuan tugas 4 A. Dalam sambutannya beliau mengapresiasi kegiatan kampanye tersebut,

“Luar biasa UNITRI pertama kalinya mengkampanyekan dan melakukan kegiatan pameran. Terima kasih kepada para dosen MKWK dari empat mata kuliah, tentu semua mahasiswa dari peserta mata kuliah ini memahami apa sebetulnya pentingnya 4 A” ujarnya.

Lebih lanjut beliau menghimbau mahasiswa agar mengimplementasikan 4 A ini,

“Jadi marilah hari ini lewat momen yang baik kita kembangkan 4 A ini. Marilah kita menjadi pribadi yang mampu mengkampanyekan mampu melaksanakan tindakan kecil bahwa kita telah mengimplementasikan 4 A selamat buat kita semua UNITRI boleh ada layanan baru satgas 4 A” tutupnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pelantikan tim satgas 4 A UNITRI. Adapun tim satgas diketuai oleh Firman Firdausi, S.H., MH, lalu sekretarisnya Yuswa Istikomayanti, S.Si., S.Pd., M.Pd dan beberapa anggota yaitu, Farah Mutiara, S.P., M.P., Moh. Azkari Hisbulloh Akbar, S.P., M.Han, Wahidyanti Rahayu H., S.Kep., Ns., M.Kep, Susmini, S.Kep., Ns., M.A.P, Laksono Hebby Wibowo, Atnita Putrivandra Wohangara dan Enjela Santalin. (HUMAS)