HIMAKA UNITRI GELAR SEMINAR KEPAKARAN TINGKAT REGIONAL

MALANG- Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKA) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali menggelar Seminar Kepakaran Tingkat Regional pada Sabtu (17/6). Dalam acara seminar kepakaran ini mengambil tema “Isu-Isu Keterkinian Akuntansi Dalam Menghadapi Revolusi Industri 5.0”. Kegiatan seperti ini merupakan program tahunan sekaligus menambah wawasan mahasiswa untuk mempersiapkan generasi yang siap bersaing di era yang penuh dengan perkembangan dan kemajuan teknologi.

Hal tersebut juga disampaikan oleh Elton Rihi selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi saat diwawancarai,
“Jadi acara seminar ini adalah salah satu program acara dari teman-teman keilmuan dimana seminar kepakaran tersebut memang dijalankan setiap tahunnya, juga bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa dalam rangka menghadapi revolusi dunia industri 5.0. Selain itu sebagai ruang belajar untuk mereka yang belum paham menjadi paham lewat kegiatan ini” ungkapnya.

Kegiatan yang berlangsung Gedung Olahraga (GOR) UNITRI tersebut juga di hadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi UNITRI, Dr Willy Tri Harlianto, S.Sos., MM., MAP, yang dalam sambutannya berharap agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar sehingga mahasiswa dapat bertukar pengalaman serta menambah wawasan.
“Adapun pentingnya acara ini supaya bisa memberikan arahan masukan pengetahuan baru yang bertema isu-isu keterkinian akuntansi dalam menghadapi revolusi industri 5.0, juga dengan harapan semoga ade-ade semua dapat bertukar pengalaman dan ilmu sehingga menambah wawasan” tutupnya.

Antusias para peserta untuk mengikuti seminar bergengsi ini dapat terlihat dari banyaknya jumlah para peserta seminar yang hadir yakni sebanyak 513 orang hingga kapasitas gedung penuh terisi padat dengan yang berdatangan sejak pagi harinya. (HUMAS)