HIMASKAP UNITRI HADIRKAN ALUMNI DALAM TALKSHOW

Malang – Program Studi Arsitektur Lanskap dan Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap (HIMASKAP) gelar Talkshow Lanskap bertemakan “Apa Kata Alumni? tentang Peran Arsitek Lanskap dalam Eksistensi Ruang Terbuka Publik” di Pendopo, Science Techno Park, Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Selasa (3/10).

Menariknya, narasumber dari Talkshow Lanskap ini adalah Alumni Arsitektur Lanskap Unitri 2004 yang saat ini berprofesi sebagai Kepala Bidang Konservasi, Tahura, dan Bina Lingkungan, Dinas Lingkungan Hidup Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah – Roma Librawan, SP., M.Si. Dalam pemaparannya, beliau berbagi pengalaman selama menjadi mahasiswa Arsitektur Lanskap UNITRI, pengalaman terorganisasi (IALI), ide desain lanskap secara manual serta memulai dunia kerja setelah lulus di mulai dari hal yang sangat sederhana seperti berbisnis tanaman.

Sesi diskusi dimulai dengan pandangan mengenai pembangunan ibu kota baru di Kalimantan Timur dan informasi tentang ruang terbuka hijau; persiapan skill apa yang harus siapkan untuk terjun ke dunia profesi khususnya di kedinasan; perkembangan RTH di perkotaan punya potensi atau dampaknya dan bagaimana cara pengembangan untuk penambahan ruang terbuka hijau; pembangunan ruang terbuka hijau di Palangkaraya sudah mencapai berapa persen dan lembaga apa saja yang bergabung dalam ruang terbuka hijau; dan Cara efektif untuk menangani malasah dalam pembangunan.

Kepala Progam Studi Arsitektur Lanskap Unitri, Rizki Alfian berharap profil lulusan Arsitektural Lanskap, Universitas Tribhuwana Tunggadewi mampu bersaing dalam bidang -perancang lanskap, pengelolaan lanskap, dan nursery.

Hadir sekaligus membuka acara Talkshow, Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Amir Hamzah, MP. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada pembicara dan berharap dengan adanya Talkshow ini mahasiswa bisa saling berbagi pengalaman sehingga mnjadi motivasi bagi untuk mengikuti jejaknya,

“allhamdulilah pagi hari ini kita kedatangan tamu spesial. Selamat datang kembali mas Roma dan terima kasih sudah hadir disini. Tujuan kita sebenarnya adalah berbagi pengalaman ini adalah salah satu contohnya bahwa alumni Arsitektur Lanskap luar biasa sehingga ini merupakan sebuah motivasi yang bagus dan kita berharap kalian bisa bertanya sebanyak mungkin dan nantinya yang mengikuti jejak beliau ini” ungkapnya.

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Mahasiswa juga terlihat antusias apalagi Talkshow hari ini banyak mahasiswa yang hadir dan itu diluar ekpektasi Prodi dan HIMASKAP. (HUMAS)