FISIP UNITRI KIRIM 25 MAHASISWA DALAM KKN-T 2023 DI DESA BALEDONO

Malang- Setelah melakukan koordinasi dan survey lokasi Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Periode 2023 pada Jumat (29/9) lalu. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang resmi memberangkatkan sebanyak 25 Mahasiswa di Desa Baledono, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan. Selasa (3/10) kemarin, berlangsung pembukaan dan pembekalan mahasiswa langsung oleh Dekan FISIP UNITRI dan perwakilan dosen di lokasi KKN-T.

KKN-T FISIP UNITRI tahun ini mengambil tema “Membangun masyarakat peduli lingkungan, sosial dan politik menuju Desa berdaya – masyarakat sejahtera”. Seluruh mahasiswa akan ditempatkan di lokasi KKN-T sejak tanggal 3 Oktober 2023-20 Desember 2023. Selama tiga bulan, ada tiga program utama dari KKN-T yang akan dilaksanakan yakni: Pendidikan politik menuju sukses Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) Baledono Tosari; Mitigasi bencana dengan penanaman pohon di pemukiman warga yang rawan longsor; dan Pemberdayaan pemuda putus sekolah dengan pelatihan batik khas Tosari – Tengger Bromo.

Hadir pula Dekan FISIP Unitri, Dr. Agung Suprojo, S.Kom., MAP, dalam sambutannya menyampaikan bahwa selain melakukan KKN-Tematik di desa Baledono, UNITRI juga menyediakan peluang berupa adanya beasiswa bagi masyarakat kurang mampu,

“Jadi selain mahasiswa kami melakukan KKN-Tematik di desa Baledono ini, kami menyampaikan pula adanya peluang beasiswa bagi masyarakat untuk menempuh pendidikan tinggi di UNITRI” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan KKN-T ini, mahasiswa diharapkan dapat berkolaborasi membangun desa yang peduli lingkungan sesuai dengan tema KKN-TEMATIK tersebut. (HUMAS)