FP UNITRI TERIMA KUNJUNGAN UNIDA GONTOR DALAM RANGKA PENANDATANGANAN KESEPAKATAN BERSAMA DAN BENCHMARKING

MALANG- Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menerima kunjungan dari Universitas Darussalam Gontor dalam rangka penandatanganan Kesepakatan bersama antara Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Darussalam Gontor dengan Fakultas Pertanian UNITRI, Senin (20/11) di Gedung Graha Utama. Kunjungan tersebut juga ditujukan untuk kegiatan Benchmarking antara Program studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Darussalam Gontor dengan Program studi Teknologi Industri Pertanian (TIP) UNITRI.

Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP berharap, nantinya Kerjasama yang terjalin dapat berjalan dengan baik dan segera terlaksana,

“Berkolaborasi memang penting. Kita tidak bisa maju sendiri. Tentunya, kita bergandengan tangan maju dan melangkah bersama. Harapannya Kerjasama ini terus terjalin dan berjalan dengan baik” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Prodi Teknologi Industri Pertanian UNIDA Gontor, Slamet Purwanto, STP. MSi mengungkapkan, tujuan awal pihaknya berkunjung ke UNITRI adalah belajar bagaimana meningkatkan minat mahasiswa baru di Program studi TIP, strategi apa saja yang digunakan oleh Fakultas Pertanian UNITRI serta bagaimana pelaksanaan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM).

Acara dilanjutkan dengan Benchmarking antara Prodi TIP Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Darussalam Gontor dengan Program studi TIP UNITRI. Dalam kegiatan tersebut, hadir lengkap seluruh jajaran Faklutas Pertanian UNITRI. (HUMAS)