BETAH KULIAH DI UNITRI, MAHASISWA INBOUND PMM3 ASAL UNIVERSITAS SAM RATULANGI MANADO BERBAGI CERITA

MALANG – Syalomita Wagey adalah salah satu mahasiswa inbound Program studi Ilmu Administrasi Publik asal Universitas Sam Ratulangi Manado yang mengikuti Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 3 di Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITR) Malang. Selama menjadi mahasiswa PMM3 di UNITRI, Syalomita Wagey mengaku senang dan betah mengikuti perkuliahan bersama dengan rekan satu jurusannya.

Hal ini disampaikan saat Ia menyampaikan sambutan dalam kegiatan kunjungan mahasiswa inbound, Senin (20/11) kemarin. Ia juga berterima kasih karena sudah diberikan kesempatan untuk melaksanakan program PMM 3 di UNITRI,

“Terima kasih kepada kampus UNITRI karena telah menerima saya untuk melaksanakan program pertukaran mahasiswa di sini. Saya juga senang dan betah sekali kuliah di UNITRI karena dari pihak dosen maupun mahasiswanya itu sangat ramah kepada kami mahasiswa inbound” jelasnya.

Mita, panggilan akrab Syalomita, juga membagikan salah satu pengalaman berharganya ketika mengikuti kegiatan Modul Nusantara di UNITRI. Selain itu, Ia bebas bertukar pengalaman baik dengan sesama mahasiswa maupun dosennya.

“Tanpa UNITRI ini saya tidak akan pernah merasakan apa itu bertukar pengalaman dengan kampus lain. Disini saya banyak belajar terutama bagaimana saya mengikuti modul Nusantara. Terima kasih juga kepada dosen modul Nusantara karena sudah membawa kelompok kami ke tempat yang menyenangkan sehingga kami bisa belajar budaya di Malang seperti apa” tutupnya.

Hal serupa diungkap oleh salah satu tim perwakilan dari UNSRAT. Beliau berharap mahasiswa PMM3 dapat menikmati perkuliahan serta mendapatkan pengalaman baru di lingkungan UNITRI. Acara dilanjutkan dengan kegiatan Monitoring dan Evaluasi antara Universitas Sam Ratulangi Manado dengan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang. (HUMAS)