FISIP UNITRI LULUSKAN 59 MAHASISWA DALAM YUDISIUM PERIODE OKTOBER 2023

MALANG- Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Yudisium periode Oktober 2023. Sebanyak 59 mahasiswa diantaranya 45 mahasiswa Prodi Administrasi Publik dan 14 mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi berhasil lulus dan berhak menyandang gelar Sarjana (S1) pada Selasa (10/10) di Graha Utama.

Dekan FISIP Unitri, Dr. Agung Suprojo, S.Kom., M.AP, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium,

“Selamat kepada seluruh peserta yudisium hari ini, semoga ilmunya dapat bermanfaat ketika kalian memasuki dunia kerja nantinya” ujarnya.

Dalam sambutannya dihadapan peserta yudisium, Dr Agung Suprojo, S.Kom., M.AP juga bercerita tentang bagaimana Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNITRI terus berupaya memperbaiki diri dengan menambah Sumber Daya Manusia (SDM) Dosen yang berkualitas dan memerdekakan pembelajaran mahasiswa lewat beragam program.

“FISIP ENJOY, mengutamakan kerjasama untuk mewujudkan masa depan mahasiswanya melalui pendidikan yang berkualitas baik di tingkat nasional menuju internasional.”

Kaitannya dengan alumni, Dekan FISIP menegaskan bahwa perbaikan ini juga disesuaikan dengan capaian pembelajaran yang diharapkan mampu mendorong dan mengukur mahasiswa agar dapat menjadi lulusan berkualitas suatu saat nanti.

“Dalam persaingan global, kita pahami bahwa peluang kerja akan berubah menjadi peluang usaha yang menciptakan lowongan kerja. Capaian ini tidak tiba-tiba, namun perlu adanya penguatan sejak pembelajaran hingga saat ini anda siap menjadi calon lulusan” tutupnya.

Melalui yudisium ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih percaya diri dalam menciptakan perbaikan, peradaban dan mampu melakukan amanat yang diberikan oleh orang tua dengan menjadi sarjana yang berkualitas.

Adapun yudisium terbaik FISIP UNITRI diantaranya Isa Alvionita Juliet, S.AP dengan Ipk (3,79) dari Prodi Ilmu Administrasi Publik dan Abdias Belgi, S.Ikom dengan Ipk (3,89) dari Prodi Ilmu Komunikasi. Keduanya dengan haru memberikan pesan dan kesan kepada mahasiswa. (HUMAS)