PELEPASAN INTERNASIONAL STUDENT MOBILITY DARI UNIVERSITI TUN HUSSEIN ONN MALAYSIA

MALANG – Sehubungan dengan berakhirnya kegiatan Itinerary Program Internship Student Civil Engineering dari Universiti Tun Hussein Onn Malaysia di Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Kamis (05/10) bertempat di Ruang Sidang Lt.2 berlangsung acara pelepasan International Student Mobility.

Acara tersebut diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Teknik UNITRI, Ir Hesti Poerwanto., M.Sc., PhD sekaligus penyampaian laporan kerja mahasiwa magang tersebut. Diketahui, dua mahasiswa yang memulai magangnya sejak tanggal 1 Agustus hingga September akhir kemarin, melaksanakan magang di dua tempat yakni di Guest House dan Pembangunan perumahan Pegawai Negeri Sipil di daerah Bandulan.

Selain itu, Ir Hesti Poerwanto., M.Sc., PhD juga berharap setelah melaksanakan magang kemarin, mahasiswa mendapatkan pengalaman yang cukup serta dapat mempererat kerjasama antara UNITRI dengan kampus mitra,

“Mudah-mudahan bisa membawa hikmah kepada dua mahasiswa kita. Semoga ini bisa disampaikan kepada pimpinan disana supaya mempererat hubungan kerjasama dengan Unitri”. Tutupnya

Turut hadir Wakil rektor I Prof. Dr. Ir. Widowati, MP, dalam hal ini beliau menggantikan Rektor yang berhalangan hadir. Dalam sambutannya beliau mengapresiasi Fakultas Teknik UNITRI karena ini merupakan pertukaran mahasiswa luar negeri pertama kalinya di UNITRI,

“Saya ucapkan terima kasih buat semua pengelola fakultas yang telah mengawal kegiatan ini dengan baik sehingga berjalan dengan lancar. Mungkin dengan kegiatan pertukaran belajar ini sebagai langkah awal, agar kerjasama terus terjalin, baru kali ini ada pertukaran mahasiswa luar negeri ya, saya salut kepada Fakultas Teknik, Luar biasa sekali” ujarnya.

Lebih lanjut, beliau mengucapkan selamat jalan kepada mahasiswa magang dan menitipkan salam untuk pimpinan universitas asal mahasiswa magang tersebut,
“Buat kedua mahasiswa saya ini, selamat jalan ya, sampaikan salam kami dari pak Rektor, kepada pimpinan Universitas disana, jangan lupa ceritakan keberadaan kampus UNITRI ini bila kalian tiba disana” tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian rasa hati dari kedua mahasiswa magang yakni Nur Maizatul Husna Binti Zulkifli dan Liyana Natasya Mohd Rashid. Selain itu, ada juga dua mahasiswa UNITRI yang menjadi perintis kedua yaitu magang di Universiti Tun Hussein Onn Malaysia. (HUMAS)