FIP UNITRI LULUSKAN 39 MAHASISWA DALAM YUDISIUM PERIODE NOVEMBER

Malang- Sebanyak 39 mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti yudisium periode November Semester Ganjil tahun akademik 2023/2024 pada Rabu (08/10) di Gedung Graha utama UNITRI. Yudisium merupakan proses akademik yang menentukan nilai dan kelulusan mahasiswa setelah menjalani seluruh proses akademik yang ada. Yudisium juga merupakan bentuk penghargaan kepada para mahasiswa yang telah memenuhi syarat akademik dan administrasi untuk kemudian mengikuti wisuda sebagai simbol penyelesaian studi.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNITRI, Dr. M. Rifa’i, SE.,MM, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium,

“Selamat kepada seluruh peserta yudisium hari ini, kalian sampaikan kabar bahagia ini kepada orag tua kalian ya. Semoga ilmu yang didapatkan selama berproses di FIP UNITRI selama kurang lebih 4 tahun dapat menjadi bekal kalian dimasa depan” ungkapnya.

Disamping itu beliau mewakili jajaran fakultas menyampaikan permohonan maaf apabila selama menempuh Pendidikan di UNITRI mahasiswa mengalami hal yang kurang menyenangkan,

“Saya minta maaf bila ada hal-hal yang kurang menyenangkan selama disni ya. Saya berharap bahwa ini bukan akhir daripada proses jadi apa yang anda dapatkan selama di fakultas Pendidikan ini merupakan gambaran ke depannya bukan semakin mudah. Saya berharap anda siap sudah dilatih disini kemudian kami sudah sertakan tanda lulus. Kemudian kedepan kalian berkreasi sesuai dengan arah dan tujuan hidup masing-masing” tutupnya.

Tak lupa beliau juga menyampaikan terima kasih kepada beberapa mahasiswa pertama yang sudah percaya memilih Fakultas Ilmu Pendidikan untuk melanjutkan studi. Lebih lanjut, beliau mengingatkan kepada mahasiswa agar tetap menjaga sikap bahwa mahasiswa yang sudah memiliki gelar tentu berbeda dengan mahasiswa yang belum mendapatkan gelar baik itu dari sisi perilaku, pola pikirnya, sopan santun dan tata krama.

Acara yudisium dilanjutkan dengan sambutan perwakilan lulusan terbaik yakni dari Program studi Pendidikan Biologi atas nama Yohana Karmila, S.Pd dengan Ipk (3,88). Dalam sambutannya Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh dosen yang sudah membimbing selama menempuh Pendidikan, kemudian kepada orang tua yang sudah mendukung secara materi maupun moril juga mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium.

Adapun jumlah lulusan yaitu 17 mahasiswa dari program studi Pendidikan Biologi, 20 mahasiswa dari program studi Pendidikan Sekolah Dasar dan 2 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Metematika. (HUMAS)