Dosen FIP Unitri Lolos sebagai salah satu peserta MDPT 2022 di UPI

Malang – Salah satu dosen di Fakultas Pendidikan Unitri, yaitu Ibu Nathasa Pramudita Irianti, S.Pd., M.Pd terpilih menjadi 1 dari 150 peserta dari yang dinyatakan lolos untuk program MDPT 2022 ini dan ditempatkan di Universitas Pendidikan Indonesia sebagai PT Pembinanya nanti.

Sebagai upaya peningkatan kompetensi dan wawasan dalam bidang kajian ilmu pengetahuan, Direktorat Sumber Daya, Direktorat jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi, dan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi memberikan kesempatan kepada dosen untuk mengikuti beberapa program, diantaranya adalah program Magang Dosen ke Perguruan Tinggi (MDPT) 2022.

Ketika diwawancara, bu Nathasa menyampaikan rasa senangnya karena mendapatkan kesempatan untuk banyak belajar dari PT Pembina yang merupakan salah satu PT terbaik khususnya dalam bidang Pendidikan yang merupakan salah satu bidang ilmunya. Beliau menyampaikan bahwa Magang Dosen yang akan dimulai dari Bulan Agustus – November 2022 akan dilakukan secara Hybrid, yaitu secara daring dilanjutkan dengan luring di PT Pembina.

Dengan mengikuti kegiatan MDPT ini, beliau juga berharap dapat mendapatkan banyak pengalaman dan ilmu untuk pengembangan dirinya sebagai dosen serta program studinya yang merupakan program studi yang masih tergolong baru. (Humas)