Dosen UNITRI lolos sebagai Asesor PPG Prajabatan 2022

Malang – Salah satu dosen di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, yaitu Nathasa Pramudita Irianti, S.Pd., M.Pd lolos menjadi salah satu asesor Seleksi PPG Prajabatan 2022.

PPG merupakan Pendidikan yang dilaksanakan setelah menempuh jenjang sarjana bagi mereka yang ingin menjadi seorang guru. PPG sendiri dibedakan menjadi dua, yaitu PPG dalam jabatan yang diperuntukkan untuk mereka yang sudah menjadi guru dan PPG prajabatan yang diperuntukkan bagi yang belum mengajar.

Pada tahun 2022 ini, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Ditjen GTK membukan program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan tahun 2022.

Dalam PPG Prajabatan 2022 ini, Kemendikbudristek juga membuka kesempatan untuk calon asesor yang nantinya bertugas dalam penyeleksian peserta PPG Prajabatan 2022.

Ketika diwawancara, Ibu Nathasa menyampaikan bahwa setelah dinyatakan lolos secara administrasi, proses seleksi dilanjutkan dengan pelatihan dan Sertifikasi Targeted Selection Interviewer (TSI) yang merupakan lanjutan dari sistem seleksi calon asesor PPG 2022.

“Para calon asesor yang dinyatakan lulus administrasi dibagi ke dalam beberapa batch dan kelas yang dijadwalkan untuk mengikuti pelatihan dan sertifikasi TSI secara bergantian. Saya sendiri telah mengikuti pelatihan dan Sertifikasi TSi pada tanggal 4-7 Juli 2022 dan Alhamdulillah dinyatakan “certified” serta lulus sebagai asesor PPG Prajabatan 2022”, tambah Nathasa.

Dari hasil ini, beliau menambahkan bahwa selanjutnya sedang menunggu pelatihan dan sertifikasi TSI untuk semua batch selesai dan direncanakan akan memulai bekerja sebagai Asesor PPG Prajabatan 2022 pada bulan Agustus untuk wilayah Malang. (Humas)

1. Wah selamat untuk Nathasa Pramudita Irianti, S.Pd., M.Pd yang telah lolos menjadi salah satu asesor Seleksi PPG Prajabatan 2022, semoga bisa menjalankan tugasnya dengan amanah