DIKLAT HIMASKAP BENTUK KARAKTER MAHASISWA PROFESIONAL BERTANGGUNG JAWAB DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Himpunan Mahasiswa Jurusan Arsitektur Lanskap (HIMASKAP) yang diselenggarakan pada Jumat-Minggu (20-22/9) mengangkat tema ‘Membentuk Karakter Mahasiswa Arsitektur Lanskap Yang Profesional Bertanggung Jawab dan Berwawasan Lingkungan’. Tema ini selaras dengan keinginan program studi agar dapat memberikan tiga point penting bagi mahasiswa baru Arsitektur Lanskap yakni profesional, bertanggung jawab, dan berwawasan lingkungan.

Kepala Program Studi Arsitektur Lanskap, Rizki Alfian, S.Sarl., M.Si menjelaskan, tema ini sangat relevan dengan apa yang dibutuhkan di dunia kerja dan sesuai dengan tiga bidang Arsitektur Lankap di Unitri yakni 3P, (Perencanaan, Perancangan, dan Pengelolaan).

“Sebagai seorang Arsitektur Lanskap, kita harus bisa profesional dan menguasai bidang kita. Kita juga harus dilandasi dengan nilai-nilai leluhur, jujur, adil dan bertanggung jawab. Terakhir tandasnya, kita harus berwawasan lingkungan seperti sebagainya mahasiswa Arsitektur Lanskap yang harus peduli pada alam dan lingkungan “, tutup Rizky.

Disamping itu, Ketua Pelaksana Diklat, Andri Argay berharap, mahasiswa arsitektur lanskap dapat mengikuti seluruh kegiatan diklat dari awal hingga akhir. Dalam acara tersebut, materi yang diberikan diantaranya Sejarah Lanskap, Pelatihan Menulis Proposal PKM, Public Speaking, Keorganisasian, Kepemimpinan, Bakti Sosial, dan Lingkungan Hidup. Acara yang diikuti oleh 43 Mahasiswa tersebut diharapkan dapat berjalan lancar dan seluruh mahasiswa dapat memperoleh manfaatnya. (HUMAS)