PROBINMABA 2019/2020 : MAHASISWA BARU UNITRI LAKUKAN SENAM DAN BAKSOS BERSAMAAN

Peserta Program Bimbingan Mahasiswa Baru Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang (Unitri) melaksanakan senam zumba bersama dan bakti sosial, Sabtu (21/9) di halaman UPMB Unitri. Kegiatan yang dilaksanakan setiap Sabtu selama satu semester ini, wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru angkatan 2019.

Koordinator Acara Probinmaba, Asmarahani mengatakan, kegiatan dimulai sejak pukul 06.00 WIB. “Untuk minggu ini, kegiatan peserta ORDIK yaitu senam zumba bersama dan dilanjutkan beberapa ditunjuk menjadi delegasi untuk menyirami dan merawat tanaman di sekitar kampus dengan bergotong royong. Tujuan kegiatan pada hari sabtu ini yaitu untuk menyegarkan pikiran mahasiswa baru dan menumbuhkan rasa tanggung jawab. Supaya mereka tidak sekedar menanam saja, tapi juga dirawat.” Ungkapnya kepada Humas.

Melalui konsep terbaru dalam acara ini, diharapkan dapat menghilangkan rasa bosan aktivitas mahasiswa baru di lingkung unitri, mengingat tahun lalu acara Probinmaba yang diikuti selama satu semester ini biasanya lebih diisi dengan kegiatan seminar saja. (HUMAS)

1. wah luar biasa, selain memberi ilmu ilmu yang bermanfaat, mahasiswa UNITRI ini juga peka dan peduli, tidak tutup mata pada keadaan sekitarnya. Hidup mahasiswa! Jaya terus UNITRI!