BEKALI MAHASISWA DENGAN MATERI KARAKTER DAN INTELEKTUAL, HIMAPUBLIK UNITRI GELAR DIKLAT

MALANG – Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (Himapublik) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang menggelar kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Tahun ajaran 2022/2023, Sabtu (22/10). Lebih berfokus pada pembenahan intelektual, diklat yang mengambil topik “Konsistensi Kader Himapublik yang Berlandaskan Karakter dan Intelektualitas” ini bertujuan untuk mengajarkan mahasiswa berpikir kritis. Hal ini disampaikan oleh Ketua umum Himapublik UNITRI, Sabina Aja.

“Pada pembekalan, kita memberikan materi tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi, sebagai indentitas mahasiswa. Seperti misalnya kurikulum Prodi, Manajemen Organisasi kepemimpinan, Etika komunikasi dan Sejarah Himapublik.”

Selain kegiatan di dalam ruangan pada hari pertama, dilaksanakan pula diklat luar ruangan pada hari kedua.  Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 215 mahasiswa baru. Melalui kegiatan ini, Sabina berharap mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan diklat dapat terus berpartisipasi secara aktif, tidak hanya di diklat tetapi juga setelah diklat hingga lulus dari perguruan tinggi. (HUMAS)