HIMASKAP UNITRI TUTUP PUNCAK ACARA DIES NATALIS KE-21 DENGAN BERAGAM ACARA

MALANG – Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap (Himaskap) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar acara Puncak Peringatan Dies Natalis ke-21 tahun, Sabtu (22/10). Selain untuk menjadi wadah silaturahmi bagi seluruh alumni dari generasi ke generasi, acara ini dimeriahkan oleh berbagai penampilan seni dan budaya serta talkshow bersama dengan beberapa narasumber.

Ketua Umum Himaskap UNITRI, Kholishotunni’amillah menjelaskan, peringatan dies natalis Himaskap telah dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan berupa talkshow, lomba fotografi, bakti sosial hingga perencanaan kawasan wisata di Coban Glothak Wagir.

Seperti diketahui, dies natalis Himaskap UNITRI tahun ini mengusung tema “Gelora Jiwa Muda Be An Eco-Friendly Inovator”. Kholishotunni’amillah menjelaskan, tema ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana gelora jiwa muda dari mahasiswa Arsitektur Lanskap, sebagai pelopor lingkungan yang lebih baik dan ramah lingkungan.

Kepala Program Studi Arsitektur Lanskap, Risky Alfian. S..Sarl, M.SI menyampaikan, kepada mahasiswa Arsitektur Lanskap agar bisa berkiprah, di dunia akademis maupun non akademis. Karena, merupakan visi dan misi dari Himaskap sendiri.

“Dengan megusung tema gelora jiwa muda dan Eco-Friendly, nantinya dari teman-teman Himaskap akan lebih berperan aktif, dalam kegiatan-kegiatan yang berbasis ekologi dan pelestarian ramah lingkungan. Sehingga, pastinya berperstasi dalam dunia akademik juga,” Ungkapnya.