AL UNITRI, UNDANG ALUMNI DALAM TALKSHOW APA KATA ALUMNI, KENALKAN PROFESI DARI ARSITEKTUR LANSKAP

Malang- Program studi Arsitektur Lanskap (AL) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang membekali sejumlah mahasiswanya seputar pengetahuan profesi dari Arsitektur Lanskap yang dibalut dalam Talkshow Apa Kata Alumni bertajuk “Peran Profesi Arsitektur Lanskap di Lingkup Pemerintahan” pada Sabtu (02/3). Acara yang digelar di Pendopo kampus II UNITRI ini mengundang salah satu alumni yang sukses dalam dunia kerja.

Kepala program studi sekaligus Ketua Alumni Arsitektur Lanskap mengatakan acara Talkshow Apa Kata Alumni ini rutin digelar setiap semesternya dan kemarin adalah sesi ketiga,

“Jadi acara talkshow bertajuk Apa Kata Alumni dari program studi Arsitektur lanskap ini memang di agendakan setiap semester, kita mengundang alumni kita yang sudah bekerja di dunia profesional untuk bisa berbagi pengalaman dan motivasi untuk adik-adik mahasiswa dan kali ini adalah sesi yang ketiga,” ujarnya.

Adapun pemateri kali ini adalah Ir. Isma Sari, S.P.,M.Ling (Kepala seksi Pertamanan Kabupaten Banjarbaru Kalimantan selatan). Beliau merupakan alumni UNITRI yang saat ini menjadi salah satu Aparatur Sipil Negara di Kementrian Dinas Perumahan dan kawasan Pemukiman. Lewat Talkshow tersebut beliau berbagi pengalaman tentang bagaimana pengalaman-pengalam selama menempuh pendidikan di UNITRI, lalu bagaimana setelah lulus dari UNITRI dan berbagi pengalaman bagaimana bisa menjadi ASN atau bekerja di dunia pemerintahan.

Menurut Risky, kegiatan seperti ini menjadi salah satu upaya dari program studi untuk memperkenalkan kepada para mahasiswa seputar dunia kerja dari Arsitektur Lanskap sendiri,

“Kita tahu kan, Arsitektur Lanskap ini terbatas makanya teman-teman mahasiswa sangat senang sekali jika di hadirkan teman seprofesi atau praktisi sehingga mereka pengen tau apa sih kerjaan lanskap diluar sana jadi mahasiswa sangat antusias sekali” jelasnya.

Risky juga berharap Talkshow Apa Kata Alumni ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan.

“Harapan kami tidak berhenti sampai di sini, dan semoga bisa terus dilanjutkan secara rutin, bukan hanya sekedar diskusi dan talkshow saja tapi berorientasi pada kerjasama antara pihak alumni dan program studi” harapnya.

Disamping itu, ia juga menyampaikan pada talkshow berikutnya akan mengundang beberapa alumni yang juga sudah terjun didunia praktisi khususnya konsultan, pengawas, perencana dan kontraktor. Kegiatan ini diikuti oleh 50 mahasiswa Arsitektur Lanskap. (HUMAS)