Wawali Malang Beri Pesan Pada Mahasiswa Baru UNITRI Tahun 2022-2023

MALANG – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022-2023 dan Kerjasama Dengan Pemerintah Kota Malang Dalam Rangka Sinergitas Penguatan Wawasan Kebangsaan, Kamis (14/09) di Lapangan Volly UNITRI. Dihadiri oleh para tokoh dan pejabat penting di Malang Raya, kegiatan tersebut disiapkan untuk sebanyak 1.649 mahasiswa baru.

Kehadiran Wakil Walikota Malang Ir. H. Sofyan Edy Jarwoko menambah kemeriahan acara. Selain menyaksikan langsung Penandatanganan Nota Kesepahaman Antara Rektor Unitri dan Walikota Malang, dilanjutkan dengan Perjanjian Kerjasama antara Pusdiwasbang Unitri dengan Bakesbangpol Kota Malang Dalam Rangka penguatan Sinergitas Wawasan Kebangsaan, beliau juga memberikan pesan kepada mahasiswa baru agar dapat semangat berkuliah hingga lulus.

“Saya secara khusus ke sini untuk melihat secara langsung bagaimana proses penguatan dari mahasiswa. hal ini menjadi momentum bersejarah diawali dengan kerjasama antara pemerintah kota dengan kampus dengan pihak universitas, sebagai bentuk komitmen kita menguatkan daripada nilai-nilai kebangsaan, nilai-nilai cinta tanah air kepada generasi muda semua. Fokuslah pada tujuan utama studi di kota malang, yaitu belajar menuntut ilmu untuk membangun negeri ini, termasuk di daerah kita masing masing. Jangan terlalu lama studinya.”

Rektor UNITRI, Prof. Dr. Eko Handayanto, P.hD dalam sambutannya menjelaskan UNITRI sebagai miniatur Indonesia dengan total 8000 mahasiswa yang berkuliah di UNITRI yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia terus berupaya menjadi Perguruan Tinggi yang berkualitas dan berkompeten. Senada dengan Wakil Wali kota Malang, beliau juga menyampaikan kepada mahasiswa untuk dapat serius belajar agar dapat cepat mengabdi kepada masyarakat.

Sebagai tindak lanjut penandatanganan nota kesepahaman, dilakukan Perjanjian Kerjasama antara Pembina Pusat Studi Wawasan Kebangsaan (Pusdiwasbang) Unitri Prof. Dr. Wani Hadi Utomo dengan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Malang Dra. Rinawati, MM.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Badan Pembina Yayasan Bina Patria Nusantara, Prof. Dr. Wani Hadi Utomo, Dandim 0833 Kota Malang Letkol Kav. Heru Wibowo S., Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara Prof. Dr. Bambang Guritno, Pimpinan Kejaksaan Negeri Kota Malang Zuhandi, SH., MH., Pimpinan Pengadilan Negeri Kota Malang Judi prasetya, SH. MH, Walikota Malang Drs. H. Sutiaji, Ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana K., SE., MM, Kapolresta Kota Malang Kombespol Budi Hermanto dan Bupati Sumba Timur Drs. Khristofel Praing, M.S. (HUMAS)