SELARASKAN PEMAHAMAN MABA, UPT PMB UNITRI ADAKAN SELARAS AKADEMIK

MALANG – Unit Pelaksana Teknis Penerimaan Mahasiswa Baru (UPT PMB) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melaksanakan kegiatan Selaras Akademik bagi seluruh Mahasiswa Baru S-1 Tahun ajaran 2022/2023, pada Senin-Selasa, (19-20/09). Kegiatan selaras akademik ini bertujuan untuk menselaraskan pemahaman mahasiswa baru. Sebab mahasiswa UNITRI kebanyakan berasal dari berbagai daerah dengan budaya hingga bahasa yang berbeda beda, sehingga pemahamannya juga akan berbeda-beda, maka dari itu diawal masa pengenalan dengan kampus ini harus di selaraskan.

Ada empat topik yang disampaikan, pada hari pertama yakni Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, hari kedua yakni Matematika dan ciri khas setiap Program Studi yang ada di UNITRI.

Ketua pelaksana Selaras Akademik, Wahyu Dini Metrikayanto, S, Kep., Ns., M.Kep berharap melalui kegiatan ini materi yang diberikan bisa tersampaikan dengan baik, dan mahasiswa memiliki pemahaman yang sama. Dasar-dasar dari materi yang diberikan juga bisa tersampaikan dengan baik.

Hingga berita ini diturunkan, kegiatan masih terselenggara dengan tertib dan aman. Sebanyak 26 kelas disiapkan untuk mahasiswa baru. Sementara kegiatan berlangsung sejak pukul 08.30-10.00 WIB. (HUMAS)