USUNG TEMA KEBANGSAAN DAN CINTA LINGKUNGAN, BEM UNITRI GELAR PROBINMABA

MALANG – Setiap tahunnya, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kegiatan Program Pembinaan Mahasiswa Baru (Probinmaba) bagi mahasiswa baru. Berlangsung di GOR UNITRI, tahun ini kegiatan Probinmaba mengangkat tema ‘Membentuk Generasi Muda yang Berkarakter Kebangsaan dan Berjiwa Mencintai Lingkungan dalam Era Industri 5.0’.

Presiden Mahasiswa UNITRI, Theresia Forestiyawati Kolin menjelaskan dalam sambutannya, kegiatan ini diperuntukkan bagi mahasiswa baru angkatan 2022 agar mahasiswa dapat mengubah karakter dan mindset berpikir selama belajar di Universitas. Tak hanya itu, ia juga menambahkan, mahasiswa diharapkan dapat mengubah karakter, dan kebiasaannya menjadi mahasiswa yang sesungguhnya.

“Tujuannya ialah untuk membina kebiasaan, membina karakter, membina mental, sehingga kedepan mahasiswa dapat mengubah karakter yang ada dalam diri maupun di lingkungan sekitar menjadi lebih baik,” katanya.

Pemilihan tema probinmaba ini, lanjutnya, berkaitan dengan tantangan kampus saat ini untuk terus meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, pengabdian dan penelitian. Mahasiswa menurutnya harus berperan aktif menjadi bagian dari perkembangan universitas yang mampu memberikan dampak di bidang prestasi, cinta tanah air dan berjiwa kebangsaan. (HUMAS)