HADIRKAN PEMBICARA DARI PERKERETAAPIAN INDONESIA, PRODI TEKNIK SIPIL GELAR KULIAH TAMU EKONOMI TEKNIK

MALANG – Telah berlangsung Kuliah Tamu Ekonomi Teknik Program Studi  Teknik Sipil Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Sabtu (10/12). Dalam rangka transparansi di masa depan, perlu adanya pembukuan khusus untuk Public Service Obligation (PSO) dan pemisahan kontrak pendanaan antara PSO, Infrastructure Maintenance and Operation (IMO) dan Track Access Charge (TAC) dalam penyelenggaran transportasi Kereta Api, maka diadakan kuliah tamu dengan pembicara Sekretaris program studi, Manajemen transportasi perkeretaapian Akademi Perkeretaapian Indonesia (API) Madiun, Arinda Leliana, S.Pd., M.T.

Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari seratus partisipan melalui zoom meeting dan diikuti secara antusias dari awal hingga akhir. Diharapkan melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat lebih memiliki pemahaman terkait topik yang saat ini di bahas. Dalam kegiatan ini juga hadir Kepala Program Studi Teknik Sipil Handika Setya Wijaya, S.Pd., MT , Ka Laboratorium Transportasi dan Jalan Raya Rifky Aldila Primasworo, ST., MT dan mahasiswa program studi teknik sipil. (HUMAS)