USUNG TEMA ECONOMIC STUDENT GATHERING, FAKULTAS EKONOMI SAMBUT MAHASISWA BARU

Malang- Mengusung tema ‘Economic Student Gathering’, Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kegiatan webinar dalam rangka memperkenalkan program studi Manajemen dan Akuntansi kepada mahasiswa baru sekaligus menjalin ramah-tamah bersama seluruh Fakultas Ekonomi Rabu (26/08). Kegiatan yang berlangsung melalui zoom tersebut, menghadirkan Dr Nur Idairiani, MM (Dekan Fakultas Ekonomi), Riski Aprilia Dwi, SE., MM (Ketua Program studi Manajemen), Dr Hendrik Suhendri, SE., M.SA, CRSA (Ketua Program Studi Akuntansi) dan dimoderatori oleh Sri Andika Putri, S.Pd., M.A (Dosen Fakultas Ekonomi).

Ketua Pelaksana Kegiatan webinar, Fitria Setyanigrum, SE,MM, mengatakan selain perkenalan prodi oleh kedua Kepala Program Studi, ada juga sosialisasi sistem pembelajaran daring dan sosialisasi alur heregistrasi.

“Jadi selain perkenalan prodi, kami juga mensosialisasikan sistem pembelajaran daring yang nantinya akan menggunakan google classroom, zoom meeting hingga sistem Janitra UNITRI. Kemudian kami juga menjelaskan alur registrasi kepada mahasiswa, mengingat sekarang semuanya via daring, jadi banyak yang belum paham apalagi mahasiswa yang di daerah pelosok ” Tuturnya.

Menurut Fitri, kegiatan ini sebenarnya diselenggarakan sebagai salah satu ajang yang menarik mahasiswa baru untuk dapat melakukan heregistrasi segera. Hal ini didasarkan data yang diperoleh terkait mahasiswa yang sudah mendaftar dan telah melakukan heregistrasi masih kurang dari 50%.

“Ini salah satu cara fakultas agar mahasiswa baru yang sudah daftar tapi belum registrasi segera untuk registrasi supaya mereka bisa tenang. Bagaimana sih fakultas ekonomi, prodi manajemen, prodi akuntansi, apa saja yang ada disitu, fasilitasnya termasuk kegiatan-kegiatan apapun biar mereka juga tahu” tuturnya.

Kegiatan yang wajib diikuti oleh 164 kurang lebih peserta mahasiswa baru tersebut, juga dihadiri oleh beberapa alumni yang memberikan testimoni terkait pekerjaan apa yang didapatkan setelah lulus nanti.

Dekan Fakultas Ekonomi UNITRI, Dr. Nur Idairiani ,MM dalam sambutannya menyampaikan banyak terima kasih atas terlaksananya kegiatan tersebut. Ia juga mengajak dan meminta seluruh dosen Fakultas Ekonomi untuk menyambut dan terus mendampingi peserta didik dengan keramahan, kehangatan dan ketulusan yang sangat menyentuh dan membuat mereka menemukan tempat belajar yang nyaman di UNITRI khususnya di Fakultas ekonomi.

“Mereka datang sebagai kolega pembelajaran untuk mencari menguji dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan kebenaran. Selamat menjalani tahun akademik tahun 2020/2021 semoga sukses kita sebagai tenaga pendidik sukses untuk mereka dalam mendambakan cita-citanya” tutupnya. (HUMAS)