UNITRI TERIMA KUNJUNGAN PEMDA KABUPATEN SANGGAU, 89 MABA ANGKATAN 2022 SIAP BERKULIAH

MALANG – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menerima Kunjungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat, Jumat (2/09). Selain berkunjung, Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat juga mengantarkan Mahasiswa Baru Angkatan 2022 untuk berkuliah di kampus Ungu.

Rombongan kemudian di terima langsung oleh Kabag Bina Prestasi Ilmiah dan Minat Bakat Biro Kemahasiswaan Unitri, Fathul Qorib S.I.Kom., M.I.Kom. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang kepada rombongan Pemda dan mahasiswa asal Kabupaten Sanggau di kampus Ungu UNITRI. Beliau berharap, mahasiswa dapat membangun prestasi akademik maupun nonakademik selama berkuliah nanti sehingga setelah lulus dapat menjadi orang hebat.

“Saya harapkan nanti mahasiswa bisa membangun prestasi bukan hanya di UNITRI tetapi juga di luar kampus. Silahkan berprestasi dari bidang akademik maupun nonakademik. Setelah selesai kulah di UNITRI mungkin ada yang menetap di Malang, merantau ke Jakarta, lanjut studi di Singapura atau kembali ke sanggau, harus bisa bermanfaat dan harus bisa menjadi satu satunya orang yang hebat.”

Sementara itu, Kepala Sub Bagian kesejahteraan Masyarakat Pemerintah Kabupaten Sanggau, Daniel, S.Kom menyerahkan sebanyak 89 mahasiswa asal Sanggau yang terbagi dalam 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sanggau ke pihak Kampus UNITRI.  Beliau berharap mahasiswa dapat dibimbing dengan baik serta tak lupa memberikan pesan kepada mahasiswa untuk dapat menjaga tingkah laku dan sikap selama berada di kota Malang.

“Harapan kami, anak-anak ini mohon dibimbing. Karena anak-anak ini baru datang dari Sanggau, mungkin mereka belum tahu termasuk karakter di pulau Jawa dan sebagainya, termasuk dari tingkah laku. Pesan saya juga mohon anak-anak dapat menjaga tingkah laku karna dikampus dan di sanggau berbeda. terkait perkuliahan kalian ikuti arahan dari kampus, dari dosen jangan sampai ketinggalan informasi kapan harus mulai perkuliahan dan lain-lain. dan juga kepada IKBAS, kami harapkan kalian bisa menjaga adik-adiknya disini.” Tuntasnya. (HUMAS)