UNITRI MALANG BANGUN KERJASAMA MoU DENGAN PEMDA NGADA

Malang – Dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta memberikan kesempatan yang sama pada setiap anak bangsa untuk memperoleh pendidikan,  Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali membangun kesepakatan dengan Pemerintah Daerah Ngada, Sabtu (18/6/2022) di Bajawa Kabupaten Ngada, NTT.

Rektor UNITRI Malang, Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc., menandatangani MoU dengan Wakil Bupati Ngada, Raymundus Bena, S.S. M.Hum., berkaitan dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi antara UNITRI dengan Pemda Ngada Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Dalam kesempatan itu, Rektor UNITRI Malang, Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc., menyampaikan terima kasih pada Pemda Ngada yang sudah memberi respon positif dalam membangun kerja sama di bidang pendidikan untuk meningkatkan kualitas anak bangsa. Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemda di setiap Kabupaten atas dukungannya selama ini,  sehingga cukup banyak mahasiswa  asal Flores yang berkuliah saat ini di UNITRI.

“Terimakasih kami kepada Pemda se-daratan Flores atas dukungannya sehingga saat ini ada sekitar 2.533 mahasiswa asal Flores yang berkuliah di kampus UNITRI Malang” ungkap beliau.

Selain itu, Rektor juga menyampaikan pesan agar  Pemda dapat terus memotivasi dan menyemangati putra-putrinya untuk berkuliah dan menyelesaikan kuliahnya tepat waktu,  kemudian kembali mengabdi di daerah asalnya masing-masing.

“Disamping itu kami juga sekaligus ingin bersilahturahim dengan  Pemda dan alumni-alumni  UNITRI yang ada di setiap kabupaten termasuk di Kab. Ngada ini” Tuturnya.

Wakil Bupati Ngada, Raymundus Bena, S.S. M.Hum.,  menyambut baik kerja sama ini.

“Kami menyambut baik kerja sama ini, sehingga  putra-putri Ngada dari semua kalangan memperoleh kesempatan yang sama untuk memperoleh pendidikan sampai ke Perguruan Tinggi” kata Raymundus. (HUMAS)

1. Izin bertanya Pak/Bu, kalau MoU seperti ini itu benefit yang akan didapatkan apa saja ya? Lalu alur untuk MoU sendiri bagaimana dan siapa saja yang terlibat dalam kepengurusannya? Terimakasih