UNITRI PERPANJANG KERJASAMA MoU DENGAN PEMDA SIKKA NTT

Malang – Rektor Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang bersama rombongan melakukan silaturahmi sekaligus perpanjangan MoU dengan Pemerintah Daerah Sikka, Senin (20/6/2022). Bertempat di kantor dinas Kabupaten Sikka Nusa Tenggara Timur (NTT), Rombongan UNITRI Malang yang terdiri dari Rektor UNITRI Malang Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc., Ph.D didampingi oleh Dr. Totok Sasongko, MM. (Wakil Rektor III) dan Agustinus Ghunu, SE., M.MA., M.AP. (Dosen UNITRI) diterima langsung oleh Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo, S.Sos., M.Si. dan Wakil Bupati Romanus Woga.

Rektor UNITRI Malang, Prof. Ir. Eko Handayanto, M. SC., Ph. D., mengucapkan terima kasih pada Bupati dan Wakil Bupati Sikka atas kerjasamanya selama ini. Beliau mengatakan, jumlah mahasiswa asal NTT yang kuliah di UNITRI Malang saat ini ada 2.533 orang, hal ini menunjukan adanya keseriusan masyarakat dan Pemda Kabupaten di NTT dalam meningkatkan mutu dan kualitas SDMnya.

“Harapan kita bersama agar para mahasiswa asal NTT, khususnya dari Kabupaten Sikka, setelah menamatkan studinya kembali ke daerah untuk membangun daerahnya sendiri, tanpa bergantung pada SDM dari luar daerah” Imbuhnya

Dalam pertemuan tersebut juga dilakukan perpanjangan MoU antara UNITRI Malang dan Pemda Sikka untuk 5 tahun ke depan.

Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo, S. Sos., M. Si., menyambut baik kunjungan dan perpanjangan kesepakatan bersama (MoU) antara UNITRI Malang dengan Pemda Sikka. Fransiskus mengatakan perpanjangan MoU ini untuk memastikan mahasiswa asal Sikka memperoleh pendidikan di UNITRI Malang.

“Kerja sama dengan UNITRI Malang ini sangat penting dan bermanfaat bagi peningkatan kualitas SDM putra-putri Sikka” ungkapnya. (HUMAS)