WUJUD KEPEDULIAN BAGI PENDIDIKAN DI DAERAH, UNITRI JALIN KERJASAMA DENGAN PEMDA MANGGARAI TIMUR

Malang – Dalam Perjalanan kerja Rektor Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dan tim juga melakukan kerjasama MoU dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Timur berkaitan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Jumat (17/6/2022). Disaksikan langsung oleh Wakil Rektor III UNITRI bidang kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Totok Sasongko, MM, serta perwakilan Dosen UNITRI, Agustinus Ghunu, SE., M.MA., M.AP., Penandatanganan MoU ini oleh Rektor UNITRI Malang, Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc., dan Sekda Manggarai Timur, Ir. Boni Hasudungan.

Dalam penyampaiannya, Rektor UNITRI Malang, Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc., mengatakan kerja sama ini merupakan wujud kepedulian UNITRI Malang bagi anak-anak bangsa untuk sama-sama memperoleh pendidikan tinggi. Karenanya, MoU ini  diharapkan mampu mengembangkan kompetensi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia serta membina hubungan kelembagaan antara UNITRI dan Pemda Manggarai Timur dalam melaksanakan fungsi pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

“Tujuan yang ingin kita capai bersama adalah meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia serta meningkatkan hubungan kelembagaan yang saling menguntungkan” ungkap Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc.,

Lebih lanjut beliau juga menjelaskan, UNITRI sebagai kampus kerakyatan yang terus berkomitmen bahwa Pendidikan Untuk Semua harus dapat dinikmati di Indonesia. Beliau berharap akan banyak siswa pilihan daerah yang mampu bersaing dan mewujudkan cita-cita tinggi yang nantinya akan kembali membangun daerahnya kembali.

Sementara itu, Sekda Manggarai Timur,  Ir. Boni Hasudungan menyambut baik kerja sama ini. Hal ini mengingat, menurutnya, kerjasama ini akan memberikan manfaat dalam peningkatan kualitas pendidikan putra-putri Manggarai Timur, lebih khususnya lagi memberikan kesempatan yang sama bagi anak-anak mahasiswa yang ekonominya kurang mampu.

“Kami menyambut baik kerja sama dengan UNITRI Malang, semoga menjadi motivasi dan semangat bagi anak-anak kami untuk mengenyam pendidikan yang lebih bagus lagi di sana. Pemda Manggarai Timur menyambut baik dan mendukung upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia ini demi dan untuk Manggarai Timur kedepan” pungkasnya.(HUMAS)