UNITRI GELAR WISUDA SARJANA DAN MAGISTER PERIODE 43 TAHUN 2023

Malang – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI)  Malang  kembali meluluskan 440 wisudawan pada wisuda Program Sarjana dan Magister periode 43 TA 2022/2023 di Gedung Olah Raga, Sabtu (25/11). Berbeda dari tahun sebelumnya, dalam wisuda kali ini juga menampilkan Orasi Ilmiah dari Prof. Dr.Ir. Marsudi Wahyu Kisworo, IPU sebagai Anggota Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Tentunya diharapkan orasi ilmiah tersebut dapat memberikan manfaat pengetahuan bagi mahasiswa pada umumnya maupun dosen pada khususnya di bidang Pengajaran, Penelitian hingga Pengabdian Kepada Masyarakat.

Selain itu, dalam wisuda kali ini juga diperkenalkan Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil(Sc) selaku Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Perencanaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang Periode 2023-2025 yang baru saja dilantik pada Rabu, 22 November 2023 lalu. Beliau menggantikan Alm Dr.Totok Sasongko, MP yang wafat pada 19 Oktober 2023. Tentunya, Yayasan, Rektor dan seluruh sivitas akademika UNITRI sangat kehilangan beliau dan mengucap bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya beliau.

Rektor UNITRI, Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc., PhD dalam sambutannya menyampaikan dan mengingatkan mahasiswa bahwa wisuda bukanlah purna tugas yang mengharuskan kita berhenti belajar, tetapi sebaliknya malah membuat kita ingin melanjutkan diri membantu dan menyelesaikan permasalahan masyarakat
yang semakin komplek ke depan.

“Sebagai lulusan UNITRI, anda diharapkan menjadi “problem solver” (pengatas masalah) dalam sebagai bidang terkait dengan disiplin ilmu anda. Lulusan Unitri harus berada di garis depan, dalam memberikan Solusi antara lain ketahanan pangan, sains dan teknologi, ekonomi, rekayasa, kesehatan, layanan publik, dan pendidikan. Anda harus siap menjadi pionir karena anda memiliki pengetahuan, keterampilan, komitmen, dan semangat untuk menghadapi perubahan di masa depan.”

Lebih lanjut, beliau mengatakan bahwa mahasiswa yang telah lulus dari kampus automatis akan menjadi anggota Ikatan Alumni Universitas Tribhuwana Tunggadewi (IKABHUWANA) yang merupakan suatu kelompok orang-orang cerdas dan berkarakter yang terdiri atas lebih dari 15.000 orang. Menurutnya, dalam 22 tahun terakhir ini UNITRI telah berkontribusi terhadap keberhasilan bangsa melalui karir dan pengabdian yang luar biasa, baik dalam pekerjaan maupun dalam masyarakat.

“Sebagai alumni, Anda adalah perwakilan UNITRI. Kesuksesan Anda akan meningkatkan reputasi UNITRI, dan kemanapun Anda pergi, keluarga UNITRI Anda akan selalu ada untuk mendukung Anda. Sebagai Alumni UNITRI, harus harus membuktikan ke masayarakat bahwa pendidikan tinggi bukan hanya tentang gelar, tetapi tentang perkembangan karakter dan kontribusi positif para alumni kepada masyarakat. Alumni tidak hanya membanggakan lembaga, tetapi memberi inspirasi kepada generasi berikutnya.”

Wisuda Program Sarjana dan Magister periode-43 TA 2022/2023 turut dihadiri oleh Ketua dan Anggota Yayasan Bina Patria Nusantara, Para Wakil Rektor, Dekan, Ka Biro, Ka Badan, Ka Lembaga, Ka UPT, Direktur, Dosen dan Tenaga Kependidikan UNITRI, Para Wisudawan beserta Orangtua/wali dan keluarga wisudawan, dan Para undangan. Selanjutnya, Pelaksanaan wisuda berikutnya akan dilaksanakan pada bulan Februari 2024. (HUMAS)