TINGKATKAN LITERASI MASYARAKAT, UPT. PERPUS UNITRI JALIN KERJASAMA DENGAN UPT. PERPUS UTM

Malang- Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menerima kunjungan sekaligus melakukan penandatanganan Kerjasama dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Trunojoyo Madura pada Selasa (21/11). Kunjungan tersebut dalam rangka peningkatan literasi Masyarakat sekaligus bertukar pengalaman bagaimana mengembangkan layanan perpustakaan.

Dalam sambutannya, Kepala Upt. Perpustakaan UTM, Dr. Hj. Iriani Ismail, menyampaikan maksud dari Kerjasama tersebut,

“Saat ini UPT Perpustakaan UTM sedang melebarkan program kerjasama, baik dengan perpustakaan perguruan tinggi maupun perpustakaan daerah dan sekolah. Kami ingin menebar manfaat lebih dan menghidupkan upaya peningkatan literasi masyarakat” Ucap Ibu Iriani.

Kerjasama tersebut disambut baik oleh Upt. Perpustakaan UNITRI dengan harapan terus menambah jejaring perpustakaan yang berdaya guna demi tercapainya layanan perpustakaan yang profesional bagi civitas akademik.

Kepala Upt. Perpustakaan UNITRI, Dr. Wahyu Widodo, S.Pd., M.Pd dalam sambutannya membagikan pengalaman dalam meningkatkan literasi masyarakat kampus dan upaya menghidupkan iklim akademiknya,

“Kami Upt Perpustakaan UNITRI setahun terakhir terus berupaya untuk hadir di tengah komunitas akademik dengan menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan meningkatkan literasi” ujarnya.

Menurutnya, peningkatan literasi bisa dilakukan melalui kegiatan kelas riset, kelas pemikiran, dan kenduri buku. Kegiatan ini, rutin diselenggarakan 2 minggu sekali.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala UPT Perpustakaan Universitas Trunojoyo Madura, Dr. Hj. Iriani Ismail, Dra., M.M., C.R.A., C.H.R.A. bersama 3 pustakawan dan disambut oleh Kepala Upt. Perpustakaan UNITRI beserta pustakawan. (HUMAS)