UNITRI GELAR WISUDA PERIODE 38 TAHUN 2022

Malang- Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melangsungkan wisuda untuk Program Sarjana dan Magister Periode 38 Tahun 2022. Kembali digelar secara daring karena masih dalam suasana Pandemi Covid-19, UNITRI mewisuda 162 orang wisudawan. Dengan tambahan 162 wisudawan kali ini, sampai saat ini Unitri telah meluluskan 13.052 sarjana dan magister yang semuanya merupakan sumber daya manusia yang diharapkan berkualitas dan kompeten.

Dalam wisuda ke-38 ini, Rektor UNITRI, Prof. Dr. Ir. Eko Handayanto, M.Sc mengucapkan selamat kepada para Wisudawan semuanya atas keberhasilan wisudawan/wisudawati karena telah menyelesaikan pendidikan di Universitas Tribhuwana Tunggadewi dan juga secara khusus mengucapkan selamat kepada wisudawan terbaik universitas.

“Selamat kepada semua wisudawan yang sudah menyelesaikan pendidikan di UNITRI. Secara khusus saya ucapkan selamat kepada wisudawan terbaik untuk masing-masing jenjang.saya juga, menyampaikan permohonan maaf karena wiudanya masih berlangsung secara daring karena pandemic, mudah-mudahan wisuda kedepannya bisa dilaksankan secara luring” ungkapnya.

Wisuda bukanlah purna tugas dari kita semua untuk berhenti belajar, namun sebaliknya, ilmu yang sudah didapatkan di kampus akan dilanjutkan untuk digunakan menyelesaikan dan membantu masyarakat dalam menyelesaikan permasalahan dan tantangan yang semakin komplek ke depan. Rektor UNITRI mengingatkan kepada seluruh wisudawan wisudawati bahwa Menjadi Sarjana dan Magister bukan akhir dari karier, tetapi menjadi awal dari karier dan perjuangan untuk menatap masa dengan yang berguna bagi keluarga, nusa dan bangsa.

Sedikit berbeda dari sebelumnya, wisuda kali ini dihadiri oleh Ir. Daniel Landa selaku wakil Bupati Sumba Tengah  yang beberapa waktu lalu telah melakukan penandatanganan Mou dengan UNITRI.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kepercayaan yang diberikan kepada kami pemerintah Sumba Tengah untuk menyampaikan sambutan wisuda sarjana dan magister. Pemerintah kabupaten Sumba Tengah dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia di bidang Pendidikan. Lewat kesempatan ini kami sampaikan kerjasama dengan badan pengurus dengan lembaga pendidikan Unitri berupa penandatangan MuU bersama 16 November 2021” ujarnya.

Dalam sambutannya beliau juga mengucapkan selamat dan berpesan untuk terus semangat dan menjaga nama baik alamamater,

“Selamat kepada wisudawan/i yang telah menyelesaikan studi di UNITRI. Saya berharap agar setelah selesai wisuda agar wisudawan senantiasa menggunakan kemampuan yang diperoleh dan dimiliki selama perkuliahan dikampus ini untuk bersaing secara kompetitif di dunia kerja. Jadilah pelita untuk menerangi seklilingmu berbuatlah baik demi masa depanmu dan jagalah nama almamatermu” tambahnya.

Selain itu, mahasiwa lulusan terbaik tingkat Universitas dengan IPk 3,95 atas nama  Pratiwi Ananda, S.I. Kom juga ikut menyampaikan pesan dan kesan,

“Teruntuk rekan perjuangan mari kita tunjukan kualitas terbaik dari lulusan mahasiswa unitri karena  bukan seberapa mahal biaya seberapa megah bangunan atau seberapa besar nilai terakreditsi maupun IPk karena pada akhirnya segala usaha dan tekadlah yang akan membawa kita pada suatu kesuksesan. Selamat berbahagia untuk wisudawan wisudawati hari ini dan semangat untuk menyambut kehidupan yang baru” ujarnya.

Dalam wisuda ini, turut hadir Kepala LLDIKTI Wilayah 7; Ketua Dewan Pembina, Dewan Pengurus, dan Dewan Pengawas Yayasan serta anggota Yayasan Bina Patria Nusantara; Ketua Senat UNITRI; Rektor, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, dan Wakil Rektor 3; Dekan, Kepala Program Studi, Kepala Lembaga dan Kepala Biro; Wakil Bupati Sumba Tengah serta tamu undangan.  Wisuda daring juga dihadiri Ketua Senat Universitas Prof Dr Syawal Gultom MPd, Anggota Senat Universitas, Wakil Rektor, Direktur Pascasarjana, Pimpinan Fakultas beserta jajarannya, dan ketua lembaga.(HUMAS)