MOMENT WISUDA 2022: UNITRI TERIMA KUNJUNGAN WAKIL BUPATI SUMBA TENGAH NTT

MALANG – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menerima kunjungan Wakil Bupati Sumba Tengah Nusa Tenggara Timur (NTT) bersamaan dengan kegiatan Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang periode 38 Tahun 2022, Sabtu (26/03) lalu. Dalam agenda tersebut, Wakil Bupati Sumba Tengah NTT ini juga akan berdiskusi terkait kerjasama MoU antara Sumba Tengah dengan UNITRI Malang serta berkunjung ke Sciencetechno Park UNITRI.

Rektor UNITRI, Prof. Dr. Ir. Eko Handayanto, M.Sc menyambut gembira kehadiran Wakil Bupati Sumba Tengah NTT dan jajarannya. Terlebih, UNITRI dan pemerintah Sumba memang telah lama bekerjasama dan memiliki hubungan yang sangat baik satu sama lain.

“Kami senang Bapak/Ibu dapat melakukan kunjungan balasan ini untuk melihat anak-anaknya hari ini di wisuda langsung. Sekali lagi, selamat datang di kampus kerakyatan, kampus Ungu kita tercinta, Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang”

Wakil Bupati Sumba Tengah NTT, Ir Daniel Landa mengapresiasi UNITRI yang tak pernah lelah berjuang memberikan beasiswa kepada seluruh masyarakat kurang mampu khususnya di Indonesia Bagian Timur. Menurutnya, UNITRI merupakan salah satu Lembaga Pendidikan yang betul-betul peduli dengan mahasiswa kurang mampu dan sangat berkomitmen dengan menyiapkan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi bagi seluruh putra putri daerah.

“UNITRI menurut saya merupakan Perguruan Tinggi yang begitu peduli dengan mahasiswa yang tidak mampu. Saya sangat mengapresiasi UNITRI yang telah berjasa memberikan kesempatan kepada anak-anak khususnya di Indonesia Bagian Timur untuk dapat meraih pendidikan tinggi.”

Berkaitan dengan kerjasama yang akan dilakukan oleh UNITRI dan Sumba Tengah NTT, Ir Daniel Landa menambahkan, menjadi suatu moment dan kesempatan yang baik untuk dimaksimalkan dengan baik. Karenanya, Pemerintah Sumba Tengah NTT juga akan berkomitmen terus mengirimkan mahasiswa asal Sumba Tengah untuk dapat melanjutkan pendidikan di UNITRI.

“Rencana tindak lanjut kami yakni terus meningkatkan kerjasama. Kami akan memanfaatkan sebaik-baiknya kuota yang diberikan kepada Pemerintah Sumba Tengah untuk mengirimkan anak-anak kami untuk dapat berkuliah di UNITRI.”

Ir Daniel berharap, dengan adanya kerjasama dengan UNITRI ini, Sumber Daya Manusia di Sumba Tengah NTT dapat meningkat secara keilmuan dan pendidikan. Tidak hanya dibidang penerimaan mahasiswa baru, pemerintah Sumba Tengah NTT juga berharap dapat meningkatkan kerjasama dibidang teknologi, atau penelitian mengingat banyak SDM dari UNITRI yang berkualitas dan berkompeten.

Seperti diketahui, sebelum pertemuan kerjasama, Wakil Bupati Sumba Tengah NTT juga menghadiri wisuda yang di gelar Hybrid di GOR UNITRI dan Zoom. Dalam agenda tersebut, wakil bupati menerima souvenir dari UNITRI sebagai simbol persaudaraan antara UNITRI dengan pemerintah Sumba Tengah NTT. (HUMAS)