UNITRI BERANGKATKAN 608 MAHASISWA KKN KE-41, WAREK III BERIKAN TIGA PESAN

MALANG – Sebanyak 608 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-41 Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang diberangkatkan secara resmi oleh Wakil Rektor III menuju 12 Desa di Kecamatan Ngantang dan 2 Desa di Kecamatan Wagir, Rabu (1/02). Dalam kesempatan tersebut, beliau memberikan tiga pesan yang harus di jaga oleh mahasiswa selama pelaksanaan KKN.

Wakil Rektor III UNITRI, Dr Totok Sasongko, MP menyampaikan, di tengah banyaknya kondisi alam yang tidak mendukung, mahasiswa KKN diharapkan mampu menjaga diri selama pelaksanaan KKN dengan tidak membuat program yang membahayakan diri.

“Apalagi belakangan banyak kejadian alam yang tidak terduga, saya berpesan untuk mahasiswa agar membuat program yang aman. Yang paling penting adalah mahasiswa dapat nyaman berada di sana, berangkat dalam kondisi yang sehat, pulang dengan kondisi yang sama.”

Selain itu, mahasiswa juga diharapkan bijak dalam berperilaku dan bersikap selama berada di lokasi KKN. Terlebih, keberagaman budaya yang dibawa mahasiswa UNITRI tentu saja berbeda dengan kondisi yang ada di sana.

“Pahamilah bahwa adat dan budaya masyarakat juga beragam. Sesuaikan program kalian dengan apa yang mereka butuhkan.”

Terakhir,  Wakil Rektor III UNITRI, Dr Totok Sasongko, MP juga menyampaikan kepada mahasiswa untuk bersosialiasi dan berkomunikasi dengan baik di tengah lingkungan masyarakat.

Dalam pelepasan pemberangkatan KKN ke-41, turut hadir pula Dr Asnah SP., MP (Kepala LPPM UNITRI), Warter Agustin, SE., MM (Ketua Pelaksana), dan seluruh dosen Pembimbing Lapangan.

Seperti disampaikan, sebanyak 608 mahasiswa tersebut telah terbagi dalam 20 kelompok yang akan ditempatkan di dua kecamatan di kabupaten malang. 16 kelompok ditempatkan di Kecamatan Ngantang, sementara 4 kelompok lain ditempatkan di Kecamatan Wagir. Setelah dibuka, mahasiswa langsung diberangkatkan menuju desa masing-masing dengan di dampingi para Dosen Pembimbing Lapangan. (HUMAS)

1. Selamat ya untuk 608 mahasiswa yang akan berangkat KKN, jangan lupa bersugguh-sungguh dalam melakukan pengabdian ini kepada masyarakat. Jalankan proker yang dimiliki dengan sebaik-baiknya