UNDANG PSIKOLOG DALAM TALKSHOW, HIMAKOM BAHAS PENTINGNYA PEDULI ISU MENTAL HEALTH

Malang- Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan pemahaman akan kesehatan mental serta pentingnya menjaga kesehatan mental, Himpunan mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengadakan Talk Show bertemakan “Peran Penting Self-Care dalam Menjaga Kesehatan Mental Mahasiswa”. Dihadiri oleh 50 mahasiswa dimulai dari angkatan 2020, 2021 dan 2022, kegiatan dilaksanakan Jumat(14/07) di Graha utama Unitri.

Ketua pelaksana kegiatan, Oche Kale menjelaskan hal tersebut,

“Jadi kegiatan ini mendiskusikan berbagai hal tentang mental health dengan suasana santai tapi serius. Peserta berkesempatan untuk bertanya atau curhat tentang masalah mental yang dialami lalu diskusi bersama.” Ungkapnya.

Seorang pemateri yakni Psikolog, Ayu Dewanti Putri dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau senang bisa menjadi pembicara dalam event ini, mengingat topik mental health sangat relavan dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya sangat senang menjadi pembicara lewat event mental health karena topik ini sangat penting dan relevan dalam kehidupan kita sehari-hari. Jadi dapat membantu mengurangi rasa isolasi yang sering dirasakan oleh mahasiswa yang menghadapi masalah kesehatan mental dan memberikan dukungan emosional yang sangat dibutuhkan” jelasnya.

Peserta sangat antusias dalam event mental health tersebut. Selain menjadi wadah yang aman bagi mahasiswa untuk berbagi pengalaman serta mendengarkan cerita orang lain, Event ini juga sangat penting bagi mahasiswa dalam menghadapi tekanan akademik, tingkat stres yang tinggi dan perubahan kehidupan yang terjadi selama masa kuliah. Bahkan narasumber memberi tahu tentang layanan konseling yang menyediakan informasi tentang layanan kesehatan mental.

Dengan adanya kegiatan seperti ini yang menjadi harapan utama adalah meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan mental di kalangan mahasiswa. Event ini mengedukasi peserta tentang pentingnya menjaga kesehatan mental, dan menghilangkan stigma yang terkait dengan masalah kesehatan mental. (HUMAS)