TINGKATKAN REPUTASI KAMPUS, MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI KENALKAN UNITRI DI ACARA CFD

Malang  Sebagai bentuk implementasi dari mata kuliah Public Relation (PR) Writing, 6 orang mahasiswa Program studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) melakukan sosialisasi dalam rangka memperkenalkan UNITRI pada acara Car Free Day (CFD) di Jl. Ijen Malang pada Minggu (14/01) kemarin. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan animo masyarakat Malang Raya untuk melanjutkan kuliah di UNITRI.

Dosen pengampuh mata kuliah PR Writing, Yuni Lasari, S.Ikom.,M.Ikom menyampaikan hal serupa,

“Kegiatan ini merupakan kegiatan inisiasi dari mata kuliah PR writing karena didalam kurikulum PR writing itu juga mengajarkan mahasiswa untuk monitoring media, kemudian menghitung reputasi. Dan salah satu studi kasusnya yaitu UNITRI sebagai salah satu Perguruan Tinggi” jelasnya.

Menurutnya, selain meningkatkan citra positif dari lembaga juga perlu meningkatkan reputasi, salah satunya melalui sosialisasi seperti ini berupa pembagian kalender, brosur dan poster yang menampilkan prestasi mahasiswa,

“Di dalam PR itu selain kita meningkatkan citra positif dari lembaga yang perlu adalah meningkatkan reputasinya, kita sudah ditahap bukan branding lagi tetapi ditahap meningkatkan reputasi. Kebetulan kemarin di UAS itu mereka membuat laporan untuk reputasi universitas jadi salah satunya  mereka menyebarkan poster dan brosur” tambahnya.

Kegiatan sosialiasi ini juga senada dengan program Safari dari Direktorat Penerimaan Mahasiswa Baru UNITRI tentang penjaringan mahasiswa baru T.A 2024. Oleh karena itu, PMB UNITRI turut memberikan support dalam bentuk atribut seperti pemberian kalender dan brosur.

Kepala Bagian Layanan Administrasi dan Sistem Informasi Pendaftaran, Umi Rofiatin, SP.,MMA saat ditemui tim Humas, menyampaikan hal tersebut.

“PMB memberikan support dalam bentuk atribut contoh kalender dinding dan brosur universitas itu sebagai salah satu upaya mengajak mereka” jelasnya.

Di samping itu, luaran dari program tersebut adalah dapat menarik minat calon mahasiswa baru agar melanjutkan studi di UNITRI dengan mengambil peluang yang ditawarkan, salah satunya adalah program beasiswa. Respon masyarakat cukup beragam, mereka cukup antusias mendengarkan penjelasan dari mahasiswa. (HUMAS)