SOSIALISASIKAN PROGRAM S2, SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI SAMBANGI BEBERAPA KELURAHAN DAN SMA/SMK SEDERAJAT KOTA MALANG

Malang- Mengawali minggu ke-2 pada bulan Januari 2024, Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang terus berupaya mensosialisasikan program S2 ke beberapa tempat seperti kelurahan, desa dan beberapa SMA/SMK sederajat di Kota Malang. Tepatnya Rabu (17/01) kemarin, Sekolah Pascasarjana UNITRI mengadakan sosialisasi di Kelurahan Tlogomas, Desa Landungsari dan SMK 3 PGRI Malang.

Sekolah Pascasarjana sendiri menawarkan beberapa kemudahan terutama bagi alumni yakni diberikan beasiswa S2. Sedangkan bagi masyarakat umum, apabila mendaftar bulan ini dan lolos seleksi beasiswa maka akan diikutkan jalur beasiswa. Adapun sasaran utama yakni beberapa kepala sekolah atau guru maupun staff kelurahan dan desa dapat melanjutkan studi di S2 Pascasarjana UNITRI.

Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI, Dr. Eri Yusnita Arvianti, SP., MP menyampaikan output dari kegiatan ini mampu memberikan dampak positif terutama dalam upaya menjaring calon mahasiswa baru Sekolah Pascasarjana lebih banyak lagi,

“Ya. Jadi harapannya melalui kegiatan sosialisasi ini mampu memberikan dampak positif terutama dengan adanya penawaran beasiswa tadi dapat menarik minat calon mahasiswa baru lebih banyak lagi” terangnya.

Menurutnya, beberapa kelurahan dan sekolah merespon cukup baik akan hal itu. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh Dekan Sekolah Pascasarjana Dr. Eri Yusnita Arvianti, SP., MP serta Wakil dekan, Cakti Indra Gunawan, Phd dan staf Pascasarjana Karunia Setyowati, SPt, MP.

Saat ditanya rencana lanjutan, beliau menyampaikan bahwa timnya akan mengadakan sosialisasi di Kelurahan Tunggulwulung, SMKN 8 Malang dan SMKN 2 Malang serta di daerah Wagir dan Ngantang dalam waktu dekat. Selain kegiatan diatas Sekolah Pascasarjana juga mengadakan sosialisasi internal melalui mahasiswa yang sudah yudisium dari beberapa fakultas yang ada. (HUMAS)

1. Semoga kegiatan sosialisasi ini dapat terus berlangsung dengan sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan pendidikan di Kota Malang. Terima kasih kepada tim Sekolah Pascasarjana UNITRI atas upaya mereka dalam meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi semua kalangan.