RESMI DILANTIK SEBAGAI WAREK III UNITRI, DR. ERWIN ISMU WISNUBROTO PAPARKAN PROGRAM KERJA UTAMA

Malang- Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil (Sc) resmi dilantik sebagai Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Perencanaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang pada Rabu (22/11). Kepada humas dan tim wartawan, beliau menyampaikan beberapa program kerja ke depannya diantaranya mendorong mahasiswa untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan baik ditingkat regional, nasional maupun internasional.

“Salah satu target utamanya adalah mulai berkoordinasi dan juga membina kegiatan mahasiswa akademik dan non akademik agar bisa berpartisipasi ditingkat regional, nasional dan internasional seperti harapan ketua Yayasan tadi ya” ungkapnya.

Kemudian terkait Kerjasama, perlu adanya upaya pengoptimalisasi di bidang Pendidikan maupun non Pendidikan,

“UNITRI sudah memiliki banyak sekali mitra kerjasama di bidang Pendidikan maupun di non Pendidikan yang nanti akan dioptimalkan Kembali terutama kaitannya dengan mahasiswa baru di UNITRI maupun memberikan peluang bagi dosen-dosen UNITRI untuk berkarya di luar kampus” tambahnya lagi.

Seperti diketahui, saat ini persaingan antar Perguruan Tinggi dalam menarik minat calon mahasiswa baru cukup ketat. Strategi UNITRI saat ini telah menjalin kerjasama dengan beberapa Sekolah Menengah Atas di Jawa Timur. Selain itu, UNITRI juga memiliki program studi unggulan dengan akreditasi baik sekali.

Terakhir, beliau ingin merangkul Kembali alumni UNITRI yang saat ini cukup banyak tersebar di seluruh Indonesia,
“Kita juga ingin merangkul dan memberikan wadah kepada alumni untuk tetap memiliki ikatan yang kuat dengan UNITRI dan menyambungkan kepada adek-adek yang masih kuliah maupun alumni yang baru lulus, termasuk dengan para alumni yang sudah bekerja” tutupnya.

Sebelumnya, Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil (Sc) berterima kasih kepada Alm. Dr. Totok Sasongko. MM yang telah berjasa kepada UNITRI selama hidupnya.

“Saya pribadi mengucapkan banyak terima kasih kepada almarhum. Saya banyak belajar dari beliau apalagi beliau sudah senior dan sudah pengalaman sekali dengan mahasiswa. Saya akan meneruskan apa yang sudah di mulai almarhum dan insyaallah akan bekerja keras untuk UNITRI lebih baik” jelasnya.

Sementara itu, Rektor UNITRI, Prof. Dr. Ir. Eko Handayanto, M.Sc menilai Dr. Erwin Ismu Wisnubroto merupakan sosok yang tepat menduduki posisi wakil rektor III. Melihat kinerja beliau selama ini yang cukup bijak terutama sudah biasa menghadapi mahasiswa, juga terbiasa mengurusi pertukaran mahasiswa MBKM dan Kerjasama lainnya.
Pelantikan dilakukan langsung Ketua Dewan Pembina Yayasan Bina Patria Nusantara, Prof. Dr. Ir. Bambang Guritno, di Gedung Rektorat Unitri disaksikan oleh seluruh pengurus yayasan dan seluruh jajaran pimpinan di lingkungan rektorat. (Humas)