TINGKATKAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS, UNITRI TANDATANGANI MoU DENGAN BRITISH COUNCIL

MALANG- Sebagai Upaya meningkatkan kemampuan kompetensi berbahasa Ingris mahasiswa secara internasional, Universitas Tribuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang bersama British Council English Score sepakat melakukan penandatanganan MoU di Ruang Sidang  pada Rabu (06/12) kemarin.

Rektor Unitri, Prof. Eko Handayanto, M.Sc, P.hD, menyambut baik kerjasama UNITRI dengan British Council English Score. Beliau berharap agar mahasiswa mampu belajar dengan baik karena kemampuan berbahasa Inggris ini sangat dibutuhkan saat bekerja nanti.

Adapun beberapa keuntungan yang ditawarkan oleh British Council English Score diantaranya menyediakan layanan tes bahasa Inggris menggunakan teknologi Artificial Intelegence (AI). Juga test yang mudah diakses melalui android hingga bebas dilakukan dimana saja. Selain itu, pihak British Council English Score memberikan lisensi bersertifikasi internasional dengan harga yang relatif murah dan terjangkau,

“Untuk goal utama dari British Council ini adalah memberikan sertifikasi kompetensi Bahasa inggris berstandar internasional yang harganya sangat terjangkau dibandingkan tes lainnya dimana harganya jutaan. Tes kami hanya kisaran 300-400 ribu itu sudah mendapatkan sertifikat yang berlaku seumur hidup dan juga dapat di luar negeri seperti negara Eropa maupun negara lain” jelas Account Manager British Council EnglishScore, Christian Yapari.

Senada dengan itu, salah satu tim lab Bahasa Unitri, Sulih Indradewi, S.Sos., MA menambahkan bahwa sertifikat yang dikeluarkan oleh British Council English Score nanti akan menampilkan logo dari UNITRI,

“Logo UNITRI akan muncul di sertifikat yang dikeluarkan oleh British Council  itu termasuk benefit secara branding bagi UNITRI sangat menguntungkan dan sertifikatnya dikeluarkan secara internasional  kita juga bisa mengantisipasi kecurangan” ungkapnya.

Lebih lanjut beliau menyampakan bahwa sertifikasi kompetensi ini tidak hanya untuk mahasiswa saja melainkan  juga para dosen, terutama para pengajar yang ada di Laboratorium Bahasa Inggris,

“Jadi sertifikasi kompetensi inu bukan untuk mahasiswa saja, tetapi sebelum itu dosen atau pengajar juga harus lebih dulu memiliki serifikasi terutama dosen di Lab Bahasa” tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan pembahasan teknis pelaksanaan kursus dan test termasuk persiapan modul lesson plan dan sosialisasi kepada mahasiswanya.

Saat ini, UNITRI merupakan perguruan tinggi ke 90 di Indonesia yang bekerjasama dengan British Council English Score. Sedangkan di Malang, UNITRI merupakan kampus ke dua setelah Institut Asia Malang yang bekerjasama dengan British Council English Score. Kerjasama tersebut berlangsung selama satu tahun. (HUMAS)