TIM PUTRA UABT UNITRI JUARA 3 LIGA MAHASISWA EAST JAVA CONFERENCE 2018

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) di kancah Olahraga Nasional. Tim Putra Unit Aktifitas Bulutangkis UNITRI berhasil meraih juara ke-3 dalam pertandingan bergengsi Liga Mahasiswa (LIMA) Badminton 2018 Mcdonald’s East Java Conference di Universitas Ilam Negeri Maulana Malik Ibrahim, 1-5 April 2018.

Yulius, Ketua UABT yang juga termasuk manager tim yang berlaga di LIMA menjelaskan, UNITRI mengirimkan 12 atlet UABT yang terbagi dalam kategori beregu Putri, beregu Putra, dan perorangan. “Atlet yang kami kirim diantaranya, Kusnadiansyah, Theodora Ensi, Yemima Shintia K, Devi Anggraini, Murni Hariyanto, Alpian, Joni Iskandar, Rahmad Suhindra, Herwindi, Efrosina Winda, Kalista Elsi Rahayu, dan Hasim. Tim yang memenangkan juara ke-3 adalah tim beregu putra.”

Pertandingan yang digelar selama lima hari tersebut, mengumpulkan tiga tim putra, empat tim putri, dan 16 tungga putra serta 16 pasang ganda campuran dari berbagai universitas seperti Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri), Universitas Brawijaya (UB), Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang, dan Universitas Negeri Malang (UM). Setelah babak penyisihan, Tim beregu putra akhirnya memenangkan juara ke-3.

Kusnadiansyah, perwakilan tim beregu putra merasa bahagia dengan pencapaian tim memenangkan pertandingan tersebut. “Persiapan kami tergolong mendadak sebenarnya. Tapi kami sangat gembira karena dapat membuat harum nama kampus. Ini kali pertama kami ikut ajang ini. Semoga kami bisa terus meningkatkan prestasi lagi.”

Persiapan team di mulai dari seleksi administrasi, kemudian mengikuti technical meeting dan bertanding. Tim juga terus didampingi terus oleh pembina UABT, Ahmad Mukoffi, SE., MSA, hingga Kepala bagian minat, bakat, penalaran dan kreatifitas Kemahasiswaan yakni bapak Warter Agustim, SE., M.M. “Kami disupport penuh oleh kampus.”

Seperti diberitakan dalam berbagai sumber, Liga mahasiswa (LIMA) mempertandingkan lima olahraga diantaranya badminton, renang, futsal, basket, dan volly. Di tahun yang ke-6, Kota Malang ditunjuk sebagai tuan rumah pertandingan bergengsi tersebut. UNITRI yang baru kali pertama berpartisipasi dalam acara tersebut memenangkan hadiah piala dan uang pembinaan senilai Rp. 3.000.000. Kedepan, UABT UNITRI berharap dapat terus berlatih lebih keras sehingga tahun depan dapat kembali menorehkan prestasi di bidang olahraga Nasional. (Humas)