SUKSESKAN LOMBA INOTEK 24, FP UNITRI GELAR TECHNICAL MEETING

Malang- Menjelang pelaksanaan Lomba Inovasi dan Teknologi Pertanian 2024 (INOTEK) pada Kamis (29/02) mendatang, Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kegiatan Technical Meeting yang dilaksanakan secara virtual melalui platform Zoom Meeting Rabu (21/2) kemarin. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan kisi-kisi perlombaan kepada siswa/I yang lolos seleksi proposal Lomba INOTEK 24 agar siap mengikuti perlombaan yang akan datang.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan ketua Panitia Hariadi Darmawan, S.Pt, M.P, Ph.D,

“Jadi tujuan diadakannya Technical Meeting untuk memberikan pemahaman kepada kalian dalam rangka mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba nanti dengan baik. Harapan saya kalian tetap semangat dan kita bertemu kembali di kampus Ungu Unitri Malang saat grand final minggu depan” ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan pembagian kelompok untuk pemaparan masing-masing kategori perlombaan. Adapaun empat kategori lomba yang di ikuti antara lain, Rancang Tanaman dan Teknik Perbanyakan Tanaman Presisi, Agropreneur Muda Berbasis Inovasi Digital dan Presisi, Inovasi Teknologi Budaya Ternak Presisi, dan Ide Inovasi dan Teknologi Pertanian Presisi dalam Karya Tulis.

Peserta dan guru pendamping terlihat antusias dalam mendengarkan pemaparan teknis perlombaan dan juga aktif dalam memberikan respon maupun tanggapan. Selain itu, informasi penting juga disampaikan bahwa Grand Final Lomba INOTEK’24 akan dilaksanakan di Science Techno Park (STP) Unitri Malang pada Kamis 29 Februari 2024 pukul 08:00-15:00 WIB. Acara ditutup dengan sesi foto bersama melalui Zoom yang menampilkan peserta, guru pendamping, dan panitia Technical Meeting. (HUMAS)