KLINIK RATANCHA UNITRI, GELAR BAKTI SOSIAL DI UPT PELAYANAN SOSIAL TRESNA WERDHA

Malang- Klinik Ratancha Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengadakan kegiatan Bakti Sosial di UPT pelayanan sosial Tresna Werdha Dinas Sosial Jawa timur pada  Senin (27/02) kemarin. Kegiatan bakti sosial ini merupakan program kerja dari Klinik Ratancha UNITRI dengan sasaran utamanya adalah para lansia.

Kepala Bagian Klinik, Vita Maryah Ardiyani, S. Kep., NS.,M.Kep, mengatakan bakti sosial ini merupakan salah satu program kerja dari Klinik Ratancha dan untuk pertama kalinya mengadakan bakti sosial ke UPT pelayanan sosial Tresna Werdha Dinas Sosial,

“jadi kemarin itu, kami adakan bakti sosial ke UPT pelayanan sosial Tresna Werdha Dinas Sosial, sebenarnya kegiatan ini adalah program kerja dari Klinik dan untuk pertama kalinya kami adakan bakti sosial ini. Sasaran utama kami adalah lansia, disana ada banyak lansia terlantar” jelasnya.

Adapun bakti sosial berupa bantuan gizi kemudian bantuan kesehatan dan juga senam otak untuk lansia yang masih bisa berjalan,

“Kami memberikan bantuan gizi berupa nasi, kue dan snack sehat lainnya, sedangkan untuk bantuan kesehatan kami berikan obat-obatan seperti saleb ada juga pampers lalu ada senam otak untuk lansia yang masih bisa berjalan” tutupnya.

Seperti diketahui, UPT pelayanan sosial Tresna Werdha memiliki 162 lansia, 80 lansia diantaranya masih bisa berjalan dan sisanya lansia ketergantungan total atau diruangan saja. Hal ini juga menjadi salah satu alasan, tim klinik Ratancha UNITRI mengadakan bakti sosial di tempat tersebut.

“Nah sebelumnya kami survei lokasi ada beberapa tempat dan yang memang membutuhkan bantuan kemudian dibawah kedinasan resmi yaitu Provinsi Jawa Timur Kedinasan Sosial dan jumlah lansianya banyak” tambahnya.

Menurutnya, pihak UPT pelayanan sosial Tresna Werdha menerima tim dari UNITRI dengan baik dan berharap kegiatan seperti ini berkelanjutan. Sedangkan, Vita sendiri berharap kedepannya bisa bekerjasama lagi tidak hanya dalam bidang bakti sosial tetapi bisa kearah praktek mahasiswa kemudian penelitian dan Tri Dharma. Jumlah tim Klinik Ratancha UNITRI yang ikut kesana sebanyak 20 orang yang terdiri dari 15 dosen dan 5 mahasiswa. (HUMAS)