SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI, TERIMA MAHASISWA BARU DARI BEIJING CHINA

Malang- Sebagai upaya meningkatkan kredibiltas kualitas pendidikan berskala internasional, Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali menerima mahasiswa baru dari Beijing Cina pada Jumat (12/01) kemarin bertempat di Gedung Sekolah Pascasarjana UNITRI.

Mahasiswa baru bernama Tong Shuai yang berasal dari Beijing China ini telah terdaftar sebagai mahasiswa pada program studi Magister Ekonomi. Hal itu disampaikan oleh Cakti Indra Gunawan, PhD, selaku koordintor kelas internasional Sekolah Pascasarjana UNITRI,

“Saat ini kita menerima mahasiswa baru dari Beijing Cina. Namanya adalah Tong Shuai ia berasal dari Beijing China yang kini telah terdaftar pada program studi Magister Ekonomi. Sebelumnya juga sudah ada mahasiswa internasional berasal dari Afrika yaitu negara the Gambia dan Timor Leste” jelasnya.

Sepeti diketahui, Sekolah Pascasarjana UNITRI sendiri telah membuka kelas internasional sejak 2022 lalu. Kelas internasional dengan sistem pengajaran berbasis bahasa Inggris, dengan tugas akhir (tesis) dan jurnal berbahasa Inggris. Output dari kelas internasional ini adalah dapat memberikan impact terhadap kebermanfaatan pendidikan tingkat magister untuk masyarakat internasional.

Selain itu, Cakti juga mengatakan bahwa tahun 2024 ini akan diperluas jangkauan kerjasama dengan negara lain. Kemudian akan di buka kelas internasional untuk mahasiswa Timor Leste, Malaysia dan beberapa negara di ASEAN. Dengan harapan program kelas internasional ini, UNITIRI akan mendapatkan akreditasi unggul sebagai suatu prasyarat kampus yang go internasional.

Acara penyambutan mahasiswa baru internasional tersebut oleh dihadiri Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi dan dosen serta mahasiswa. (HUMAS)

1. Inisiatif UNITRI untuk memperluas kerjasama dengan negara-negara lain, seperti Timor Leste, Malaysia, dan beberapa negara di ASEAN, adalah langkah yang sangat positif. Dengan demikian, UNITRI dapat menjadi pusat pendidikan unggul yang mendapatkan pengakuan tidak hanya di tingkat nasional tetapi juga di tingkat internasional.

Semoga Tong Shuai dan mahasiswa internasional lainnya merasa diterima dengan baik di lingkungan UNITRI.