SARITA INDAH SARI TERHARU JADI LULUSAN TERBAIK DALAM YUDISIUM PERTANIAN

Malang – Fakultas  Pertanian (FP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) gelar acara Yudisium, senin (16/03) di Gedung Olahraga. FP berhasil meluluskan 107 mahasiswa dari 5 Program Studi (prodi) diantaranya Prodi Agroteknologi yakni sebanyak 28 orang, Prodi Agribisnis sebanyak 33 orang, Prodi Arsitektur Lanskap sebanyak 16 orang, Prodi Teknologi Industri Pertanian (TIP) sebanyak 10 orang dan Prodi Peternakan sebanyak 20 orang.

Salah satu mahasiswa peraih Yudisium terbaik Fakultas Pertanian diraih oleh Sarita Indah Sari, S.P dari Program Studi Agribisnis dengan IPK 3,81. Mahasiswa asal Sekadau, Kalimantan Barat ini sempat menangis haru  saat menerima gelar tersebut. Angkatan 2016 tersebut tidak menyangka dapat menyelesaikan skripsinya dengan jangka waktu 3,8 tahun.

Kepala Program Studi Agribisnis, Ninin Khoirunisa, SP., M.SI, turut merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh Sarita.

“Saya sebagai KPS Agribisnis, cukup bangga dengan Sarita karena anaknya rajin, ulet dan kebetulan dia Angkatan 2016 jadi lulusnya masih 3,8 tahun dan lulus dengan IPK cukup bagus sebelum 4 tahun.” Ungkap beliau.

Di samping itu, KPS Agribisnis juga berharap mahasiswa lainnya bisa tetap semangat mengejar target lulus dengan maksimal waktu 4 tahun. Sarita sendiri sempat menangis terharu saat namanya disebut sebagai lulusan terbaik. Bahkan ia tidak menyangka, jika dirinya merupakan lulusan terbaik. Ia juga menyampaikan pesan dan kesannya untuk dosen selama Ia menempuh Pendidikan di UNITRI.

“Yang pertama, saya mengucapkan terima kasih kepada dosen-dosen yang menjadi orang tua kedua bagi kami selama mengemban Pendidikan, yang sudah membimbing, mengajari dan mentransfer ilmunya kepada kami. Yang kedua saya berterima kasih kepada teman-teman berkat mereka yang selalu mendukung saya dan selalu ada buat saya , sama-sama berjuang hingga dititik sekarang ini.“ Ungkapnya. Saat diwawancarai sebagai lulusan terbaik. (HUMAS)