RAYAKAN DIES NATALIS KE- 22 HIMASKAP UNITRI GELAR SHARING SESSION

Malang-  Dalam rangka Dies Natalis ke-22 Himpunan Arsitektur Lanskap (Himaskap) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang gelar sharing session dengan tema “Membangun Bersama Generasi Cerdas, Kreatif, dan Berakhlak serta Inovasi”.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Program Studi Arsitektur Lanskap, Rizki Alfian, S.SArl., M.Si. Dalam sambutannya disampaikan untuk membangun generasi Himaskap yang cerdas, kreatif, dan berakhlak serta mampu berinovasi untuk mengembangkan kemampuannya.

Adapun Sharing Session di isi oleh tiga pemateri diantarnya Putri Sifaul Qolbi (2019), Moch. Syarif Hidayatulloh (2018) dan Awal Laizal Fajar (2018). Putri sendiri menyampaikan sebagai mahasiswa arsitektur lanskap harus bisa mengatur waktu dengan baik agar lebih efektif dalam mengerjakan tugas. Selain itu juga, ia membagikan beberapa tips agar lulus tepat waktu,

“Kalian bisa lulus tepat waktu tapi kalian harus rajin belajar gambar, skill software, nama tanaman dan sifat tanah, perbanyak jalan sambil mengamati, dan mengenal bentuk tanaman dan pohon” jelasnya.

Pemateri kedua menjelaskan dunia kerja dari Arsitektur Lanskap itu mencakup bidang apa saja,

“Bidang kerja arsitektur lanskap mencakup bidang konsultan (bidang gambar dan desain), kontraktor (bidang merealisasikan desain), maintenance (bidang manajemen dan pemeliharaan), dan material supply (bidang penyedia tanaman, perawatan tanaman, budidaya tanaman, dan pemasaran”.

Sedangkan, pemateri ketiga Awal, menambahkan untuk belajar dengan banyak orang, jangan takut salah, memiliki kegigihan, disiplin, jangan gampang menyerah dan yang paling utama adalah kejujuran. Hal ini untuk menjadi pekerja yang sukses serta mempersiapkan diri, mengembangkan keterampilan, membangun pribadi yang baik dan menyusun strategi.

Akhir kegiatan Dies Natalias ke-22 Himaskap dilakukan sesi tanya jawab, penyerahan hadiah bagi pemenang Futsal Bareng Himaskap 2023, pemenang Sayembara Sketch, dan foto bersama. (HUMAS)