RATUSAN MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UNITRI IKUTI PELATIHAN JURNALISTIK DAN FOTOGRAFI TUGU MEDIA GROUP

Malang- Ratusan mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti Pelatihan jurnalistik dan fotografi yang digelar oleh Tugu Media Group dan Paragon Technology & Innovation yang berlangsung secara virtual pada Jumat (25/02/2022). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian program Tugu Media Group X Paragon Goes to Campus dan Unitri sendiri menjadi salah satu patner sasaran workshop ini.

Hal ini disampaikan Asfira Rachmad R, S.I.Kom.,M.Med.Kom selaku kepala Program Studi Ilmu Komunikasi UNITRI.

“Ini adalah rangkaian kegiatan dari Portal Media Tugu Malang yang mana kegiatannya memang goes to campus. Dan kita menjadi salah satu partner yang menjadi sasaran untuk kegiatan workshop jurnalistik dan fotografi. “ ungkapnya.

Seperti diketahui, Prodi Ilmu Komunikasi UNITRI saat ini menjalin hubungan baik dengan Tugu Media Group. Hasil dari kerjasama ini, beberapa mahasiswa dari prodi Ilmu Komunikasi melakukan magang disana selama dua periode terakhir.

Saat ditanyai tim Humas terkait rencana lanjutan dari kegiatan ini, Beliau mengatakan bahwa akan ada kegiatan lagi yang berkaitan dengan media bahkan akan menjalin Kerjasama sesuai dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) saat ini,

“Untuk rencana lanjutan kita akan lebih banyak kegiatan-kegiatan berkaitan dengan media, kemudian kemarin juga disinggung untuk Kerjasama yang menjurus ke MBKM” tutupnya.

Ia juga berharap agar kegiatan seperti ini tidak hanya berlaku pada mahasiswa komunikasi saja melainkan semua mahasiswa yang ingin belajar jurnalistik dan fotografi.

Sementara itu, Wakil Rektor III Dr Totok Sasongko MM dalam sambutannya, mengapresiasi kegiatan ini bersama Tugu Media Group yang telah menyelenggarakan acara pelatihan ini secara gratis. Beliau juga berpesan agar mahasiswa tidak menyia-nyiakan kesempatan yang sangat langka  ini karena tidak bisa ditemukan sehari-hari.

“Pelatihan seperti ini tidak diadakan setiap hari, karena itu manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Turut hadir CEO Tugu Media Group Irham Thoriq,  dan pemateri fotografi jurnalistik diberikan oleh fotografer Tugu Jatim ID Bayu Eka Novanta. Total mahasiswa yang tergabung dalam zoom 120 peserta. (HUMAS)