PRODI PETERNAKAN UNITRI GELAR UJI KOMPETENSI UNTUK DOSEN INTERNAL

MALANG – Sebagai salah satu output dari hibah PKKM dan upaya meningkatkan kompetensi Sumber Daya Dosen, Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menggelar Uji Kompetensi BNSP oleh LPM Payakumbuh selama tiga hari yakni pada 14,15 dan 16 November 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 11 dosen prodi Peternakan UNITRI.

Ketua pelaksana Kegiatan, Mohammad Nurul, S.Pt., M.P menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyiapkan dan membentuk Tempat Uji Kompetensi (TUK) di lingkup UNITRI sehingga dapat meningkatkan kompetensi keterampilan dosen maupun mahasiswa dan mengcover kegiatan daripada budidaya ternak.

“Kami berharap Prodi Peternakan UNITRI dapat membentuk TUK sendiri sehingga nanti kegiatan mahasiswa dan dosen dapat di cover.”

Dalam kegiatan ini, Prodi Peternakan UNITRI dibantu oleh LPM Payakumbuh menyiapkan tiga materi Ujikom bagi dosen diantaranya materi inseminasi buatan, pemeriksaan kepemimpinan dan unggas. Sementara untuk tahap ujikom terdiri dari tahap awal yakni pemberkasan, dilanjutkan dengan unjuk kerja dan ujian kompetensi.

Kepala Program Studi Peternakan UNITRI, Farida Kusuma Astuti, S.Pt., MP berharap, dengan adanya acara ini, UNITRI dapat semakin maju dengan bertambahnya dosen terkompeten dan kompeten. (HUMAS)