UNITRI BAGIKAN BIBIT ALPUKAT ALIGATOR UNTUK MASYARAKAT DESA JEDONG DAN DALISODO KABUPATEN MALANG

MALANG – Universitas  Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menyerahkan seribu bibit alpukat aligator untuk masyarakat Desa Jedong dan Dalisodo Kecamatan Wagir Kabupaten Malang pada acara Pameran Produk Tembakau dan Alsintan Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebungan kabupaten Malang, Rabu (16/11). Langkah ini merupakan bagian dari kontribusi UNITRI dalam hal pengabdian kepada masyarakat dan lingkungan serta memselaraskan program dengan keberadaan desa Pancasila UNITRI.

Hal ini dijelaskan oleh Tim Penggagas Desa Pancasila UNITRI, Dr Agung Suprojo, S.Kom., M.AP.

“Ini merupakan langkah serius dari UNITRI untuk menselaraskan antara konsep pemberdayaan masyarakat dan lingkungan dengan konsep desa pancasila. Alhamdulilah direspon positif oleh Bupati, Wakil Bupati, Dinas hingga ketua DPR dan masyarakat di Kabupaten Malang.”

Hadir bersama dengan Prof Dr Ir Bambang Guritno (Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara), Dr Ir Amir Hamzah, MP (Dekan Fakultas Pertanian), Dr. Eko Murnianto, SP., MP (Kepala Agroedupark dan Ketua Desa Binaan UNITRI), tim UNITRI memiliki Pekerjaan Rumah untuk dapat membuat formulasi bagaimana cara mensinergikan segala aspek pemberdayaan masyarakat utamanya berkaitan dengan petani muda dan potensi daerah masing-masing.

“Ornamen dari keberadaan desa pancasila adalah melahirkan potensi-potensi daerah dan melahirkan produk pertanian maupun perkebunan guna mengakomodasi kebutuhan masyarakat. Semoga kerjasama seperti ini dapat terus berlanjut.” Tutup beliau

Seperti diketahui, bibit alpukat aligator yang telah disiapkan UNITRI diberikan langsung oleh Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara, Prof Dr Ir Bambang Guritno kepada Bupati Kabupaten Malang disaksikan oleh para undangan. (HUMAS)