PROBINMABA MINGGU KE-2, BKM UNITRI SOSIALISASIKAN MINAT BAKAT DAN PRESTASI MAHASISWA

Malang – Minggu kedua Program Pembinaan Pembinaan Mahasiswaan Baru (PROBINMABA) digelar pada Sabtu (25/09) dengan tema “My dream, My adventure, My talent and My future”. Dilakukan secara daring, materi sosialisasi yang disampaikan berkaitan dengan Minat Bakat dan Prestasi Mahasiswa serta kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Di kutip dari penjelasan Kepala Biro Kemahasiswaan UNITRI, Dr Agung Suprojo, S.Kom., M.AP kegiatan ini bertujuan untuk menjaring dan memperkenalkan kepada mahasiswa tentang prestasi yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional dan apa saja yang berkaitan dengan minat bakat mahasiswa,

“Jadi probinmaba kedua ini tujuannya untuk memperkenalkan, menjaring dan memberikan fasilitas kepada Maba untuk menyalurkan minat dan bakatnya agar terasah” ungkapnya.

Selain itu, ada juga materi terkait kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa yang merupakan kegiatan untuk meningkatkan mutu peserta didik (mahasiswa) di Perguruan Tinggi agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkaya budaya nasional.

Seperti dikatahui terdapat beberapa layanan pengelolaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang meliputi penandatanganan perjanjian kerjasama pelaksanaan PKM 5 Bidang dengan PTS dan penyaluran dananya. PKM 5 bidang tersebut meliputi PKM-P (penelitian), PKM-K (Kewirausahaan), PKM-M (Pengabdian Masyarakat), PKM-T (Teknologi), dan PKM-KC (Karsa Cipta).

Sementara itu, Kasub Bagian Bina Prestasi Ilmiah & Minat Bakat, Ahmad Yusif Kholil, S.P., M.Agr berpesan menjadi mahasiswa yang selalu mengasah bakat dan mengejar mimpinya.

“Pesannya agar selalu mengasah bakat dan mewujudkan impiannya.” tambahnya. (HUMAS)