PERERAT SILATURAHMI UNIVERSITAS DAN LINGKUNGAN SEKITAR, UNITRI GELAR BUKA PUASA BERSAMA

Malang –Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali menggelar kegiatan buka puasa bersama bagi internal civitas akademika UNITRI, Rabu (20/03) kemarin.  Dalam kegiatan ini, turut hadir Prof Dr. Ir. Bambang Guritno, Rektor dan Wakil Rektor, dosen dan staff, hingga tokoh masyarakat. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat silaturahmi dilingkungan kampus.

Rektor Unitri, Prof Dr Ir Eko Handayanto, M. Sc, pada kesempatan tersebut menyampaikan buka puasa kali ini juga menjadi ajang bagi UNITRI untuk mengenalkan kampus kepada warga sekitar melalui tokoh masyarakat yakni ketua RT dan RW sekitar,

“Sebenarnya UNITRI menawarkan kepada warga sekitar yang ingin melanjutkan sekolah di UNITRI. Akan dibantu biaya serendah mungkin. Apalagi mereka bisa lebih hemat karena tidak harus membayar kos” tuturnya.

Seperti diketahui, setiap tahun UNITRI menargetkan menerima 1.500 mahasiswa baru. Dari jumlah tersebut, yang diberi beasiswa maksimal 40 persen dari jumlah mahasiswa yang diterima. Kuota tersebut akan didistribusikan kepada mahasiswa baru, termasuk warga sekitar yang ingin melanjutkan sekolah di Unitri.

“Kita sesuaikan dengan jumlah beasiswa yang ada. Namun saya inginnya dari kuota tersebut lebih banyak diperuntukkan bagi warga sekitar sini, karena memang selama ini belum banyak orang jawa sendiri yang kuliah di Unitri, kebanyakan itu dari Ntt” jelasnya.

Sementara itu, Ketua RW 06 Tlogomas, M. Sodiq menyambut baik dan berencana akan menyampaikan hal tersebut kepada warganya yang ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

“Saya akan menyampaikan kepada warga lewat pertemuan RT se RW 06. Sehingga nanti dari warga kami yang putus sekolah bisa melanjutkan kuliah di UNITRI, apalagi disini ada banyak beasiswa” ujarnya

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Margo Utomo ini dibalut secara sederhana namun hangat dengan agenda mendengarkan Tausiyah Ramadan dari Ust. Prof. Dr. H. Roibin, M.H.I dan diakhiri dengan berbuka puasa bersama.

Terselenggaranya acara ini, diharapkan semangat dan kebersamaan dan sinergi antara seluruh civitas di UNITRI dapat terus terjaga dan berkembang membawa dampak positif bagi kemajuan pendidikan dimasa yang akan datang. (HUMAS)