FAKULTAS EKONOMI UNITRI JALIN KERJASAMA DENGAN SMK PGRI II MALANG

Malang- Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang secara resmi telah menjalin kerjasama dengan SMK II PGRI Malang melalui penandatanganan MoU atau Perjanjian Kerjasama, Rabu (20/03). Kerjasama tersebut sebagai upaya memperluas cakupan kerjasama sekaligus safari calon mahasiswa baru.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Program Studi, Rizki Aprilia Dwi Susanti, S.E., MM,

“Jadi kemarin itu merupakan acara penandatangan kerjasama atau MoU antara Fakultas Ekonomi dan SMK PGRI II Malang. Sebenarnya kami memfollow up itu sudah dari februari dan kemarin itu tinggal penandatangan saja” tuturnya.

Menurutnya, kerjasama ini dalam rangka magang yang akan dilakukan oleh Fakultas Ekonomi ke SMK II PGRI maupun dari SMK II PGRI KE Fakultas Ekonomi.

“Kalau kerjasamanya sendiri dalam rangka magang yang akan dilakukan oleh mahasiswa kami ke SMK PGRI begitu pula sebaliknya. Selain itu, kita safari mahasiswa baru juga, jadi setiap tahunnya nanti kita berkesempatan untuk melakukan audiensi disana. Dan dalam waktu dekat ini setelah lebaran akan ada audiensi seperti pengenalan lebih jauh tentang Fakultas Ekonomi” jelasnya.

Kepala Sekolah SMK II PGRI sendiri menyambut baik hal ini bahkan pada saat acara Galactrib SMK II PGRI Malang juga di undang. Melalui kerjasama ini diharapkan jumlah mahasiswa semakin bertambah tidak hanya di Fakultas ekonomi saja tetapi disemua Fakultas.

Kegiatan MoU ini dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Willy Tri Hardianto, S. Sos, MM, MAP, wakil dekan, Kepala Program Studi, Rizki Aprilia Dwi Susanti, S.E., MM, Kepala program studi Akuntansi, Dr. Hendrik Suhendri, S.E., M.SA,CSRA kepala laboratorium Akuntansi dan salah satu dosen Akuntansi,  sedangkan dari pihak sekolah dihadiri oleh kepala sekolah dan Humas SMK II PGRI Malang. (HUMAS)